• CNY 86.85
  • EUR 67.93
  • USD 57.57
  • Чита
  • 20 октября 19:30

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жданова о Щебенькове: «Думаю, сам Александр Викторович раскаивается в содеянном»
  • Жданова о Щебенькове: «Думаю, сам Александр Викторович раскаивается в содеянном»

    09.06.2015  |    |  2194 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Традиционные пресс-конференции спикера краевого Заксобрания Натальи Ждановой редко обходятся без громких заявлений. В прошлый раз председатель парламента назвала трусостью попытки читинских властей избежать ответственности за гибель ребенка от укусов собак. А уже сегодня раскритиковала поступок своего коллеги из читинской городской Думы Александра Щебенькова. 9 мая, напомним, он был  пойман пьяным за рулем своего джипа.

     

    Наталья Жданова, председатель краевого Законодательного Собрания:

     

    «Безусловно, я осуждаю такие поступки. И думаю, что и сам Александр Викторович раскаивается в содеянном. Я его знаю как сознательного человека, законопослушного человека. Удивительно, почему  такой законопослушный гражданин нашего города, депутат, который первый должен блюсти закон, вдруг проявился в таком поступке».

     

    Огорчило Наталью Жданову еще и то, что в майском рейтинге активности региональных спикеров она потеряла сразу 22 позиции. Почему – председатель парламента пока не знает, но готова разобраться.

     

    Наталья Жданова, председатель краевого Законодательного Собрания:

     

    «Я очень этим опечалена, безусловно. А отношение – само серьезное и ответственное к этим рейтингам».

     

    Серьезно и ответственно рассказала Наталья Жданова и о содержании повестки финальной перед  летними каникулами сессии парламента. Уже завтра депутаты рассмотрят более 60 вопросов, среди которых – законопроекты о капитальном ремонте, защите прав дольщиков, регулировании численности безнадзорных животных и запрете чиновникам хранить деньги в иностранных банках.

    В центре внимания парламентариев  - изменения в краевой бюджет, дефицит которого увеличится и достигнет более 4 миллиардов рублей. В такой ситуации на первое место выходят вопросы поиска дополнительных доходов. А потому, подтвердила Жданова, краевую казну планируют пополнить за счет продажи объектов государственного имущества. 

     

    Наталья Жданова, председатель краевого Законодательного Собрания:

    «Поставлены определенные сроки, вполне конкретные задачи Департаменту по имуществу такой план очень тщательно проработать и завершить его к сентябрю. Какие именно объекты – назвать не могу, планы еще в проработке, но знаю, что большое количество и инвентаризация имущества происходит».  

     

    Мария Машанова, Евгений Погорелый    

2 комментария

  • Комментарий 1
    жданова опомнитесь
    Гость

    А если щебня посодют скоро ?
    что скажет эта спикерша-то?
    он еще и законопослушный по ее словам !!???
    ранее судимый щебень  за оскорбление представителя власти, злостный неплательщик по исполнительным производствам на десятки миллионов,строит на тротуарах без каких-либо разрешений,ездит пьяным за рулем и так далее ! на нем печати некуда ставить!

  • Комментарий 2
    GuestВалерий
    Гость

    Чё не заплакала то от жалости к депутату-алкоголику ??? Удивляюсь ,как таким людям удаётся пролазить во власть--100% что за них не голосовали...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: