• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 05:39

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "Зелёные" подозревают владельца дачного товарищества в захвате государственной земли
  • "Зелёные" подозревают владельца дачного товарищества в захвате государственной земли

    26.04.2016  |    |  1955 просмотров  |  Читать 28 комментариев
    Автор: zabtv

    Захват земли, или чья-то зависть? ДНП «Серебряный ключ», находящийся недалеко от Читы, привлек внимание партии «Зеленых». Защитники природы говорят, что часть территории партнерства находится на землях гослесфонда. А это чревато тем, что люди, начавшие строительство на этих участках, однажды могут лишиться своих дач. Однако владелец «Серебряного ключа» утверждает, что земля ему досталась на законных основаниях, и полностью принадлежит ему, а не государству. 

     

    Зеленый лес и чистый воздух. Место - где расположилось дачное некоммерческое партнерство или ДНП «Серебрянный ключ», идеально подходит для загородных дач Читинцев. Неудивительно, что здесь быстро раскупаются заветные сотки и строятся новые дома. Однако, как выясняется, любое зодчество на половине участков вскоре может закончиться, а уже готовые постройки пойдут под снос. Так считают члены партии «Зеленые». Они подозревают владельцев товарищества в незаконном захвате земли гослесфонда и последующей ее перепродажи.

     

    Леонид Наделяев,  Председатель Забайкальского регионального совета РЭП «Зелёные» :

     

    «Произошел захват, собственности Российской Федерации. В данный момент готовятся документы, которые подтверждают это. Но люди-то ни в чем не виноваты. Им собственник этой территории предъявил, что все законно и все хорошо»

     

    Сергей Королёв, Заместитель председателя Забайкальского регионального совета РЭП «Зелёные»:

     

    «Тут самое главное, чтобы дальнейшее строительство не велось, потому что люди, не понимая, что они делают, будут вкладывать свои кровные средства, а в ответку получат снос домов»

     

    Вот только владелец «Серебряного ключа» Евгений Хаймовский думает  иначе. Документы, подтверждающие вывод земли из гослесфонда, датированые еще 93-им годом -  у него на руках. При этом, он не раз переподтверждал законность владения землей и ее границы. По словам Хаймовского, нездоровый интерес к земле встал после того, как он решил создать Дачное некоммерческое партнерство и продавать участки желающим.

     

    Евгений Хаймовский, директор ДНП «Серебряный Ключ»:

     

    «На некоторых участках уже построены коттеджи. И их проверяла служба Росреестра и Кадастровая служба. И каждому по отдельности написали, что нарушений законодательства нет. В том числе была проверка и моих земельных участков, на которые сказали, что нарушений законодательства нет. Эта проверка была в ноябре пятнадцатого года. И кроме того, я делал запрос летом пятнадцатого года в Кадастровую палату и она мне дала ответ, что земельных участков, принадлежащих гослесфонду нет».

     

    Но «Зеленые» сомневаются и в достоверности документов. По их словам, нужно еще выяснить, на каких основаниях землю передали Хаймовскому и вывели из лесного фонда. Согласно проверке Росимущества, куда обратилась природоохранная прокуратура, часть земли, на которой стоят участки – все-таки принадлежит государственному лесному фонду.

     

    Надежда Елохина, руководитель Территориального управления Федерального агенства по управлению федеральным имуществом по Забайкальскому краю:

     

    «В результате выявился захват. И выявили семьдесят три земельных участка, которые полностью налагаются на земли лесного фонда. И сорок пять частично налагаются на земли лесного фонда. В настоящее время специалистами терруправления Росимущества сделаны запросы по выявлению собственников этих земельных участков, и будут предъявлены иски, с требованием освободить незаконные владения»

     

    Но что делать людям, которые отстроили дома и живут в «Серебряном ключе», пока непонятно. Ведь если окажется, что земля принадлежит государству, их строения будут признаны незаконными и снесены.

     

    Андрей Макаров, владелец участка в ДНП «Серебряный ключ»:

     

    «Лично я, когда покупал землю и строил дом, брал ипотеку. Соответственно, делали всем документам экспертизу юридическую, проверяли все документы о приобретении земли у бывшего собственника. Абсурд полный будет. Тогда нам не доверять нашему государству и нашим законам»?

     

    Сейчас Росимущество готовит материалы для передачи дела в суд. Сколько продлятся тяжбы, неизвестно, но строительство на участках продолжается. Партия «Зеленых» хочет, чтобы этот случай был показательным, как для покупателей, так и для продавцов земли. Владельцы же «Серебряного ключа» планируют дальше продолжать застройку участков.

     

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый, Максим Лобачев, Анна Кулигина, Николай Шунков, ЗабТВ.  

28 комментариев

  • Комментарий 1
    кудааа деваться
    Гость

    ой сидели ваши зеленые ниже травы
    тут вылезли смотри-ка

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Да китайцем отдайте и дело с концом!))

  • Комментарий 3
    беспредел в поле
    Гость

    откровенный заказ !!! Что касается, возможного несоответствия доков, так это в каждой гос.службе на раз. Г-ну Наделяеву " Им собственник этой территории предъявил, что все законно и все хорошо». собственник отпечатал документы ??????????????????

  • Комментарий 4
    Коловорот
    Гость

    Лучше б так называемые зеленые занимались противопожарной безопасностью, гоняли б и выявляли чуханов, ктоторые мусор валят в лесу. Караулили бы черных лесорубов и поджигателей. Вот была бы от них польза тогда. А в этом случае они в чьих то руках готовят рейдерский захват. Надо прокуратуре впору заняться зелеными, а не ДНТ. Откуда вдруг у них так резко появился интерес к этому участку. А когда, в прошлом году, лесной массив застройщики и хозяева спасли от полного выгорания, где были эти зеленые?

  • Комментарий 5
    Гена-бетон
    Гость

    А где эти два зелёных товарища прячутся и почему молчат, когда наше правительство позволяет китайцам вырубать сотни гектар забайкальской тайги? Получается, что китайцам можно лес уничтожать, а местным жителям даже дачу построить нельзя!

  • Комментарий 6
    ОК!
    Гость

    Откуда вдруг вынурнули эти "зелёные" что то не слыхать и не видать их раньше было. Кругом поджоги, воровство, леса, и чтоб они занимались этой проблемой занимались. А тут такое стремление и активность не в тему.

  • Комментарий 7
    житель
    Гость

    При продажности чинуш,кумовстве и бюрократии такое будет всегда.Надеюсь,что прекратят строительство.Просто кто-то за счет гос-ва решил нажиться.Спасибо,что подняли тему.Да и люди,купившие землю,ой какие непростые.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Надо к власти независимых людей допускать, а не брата, свата, внуков, правнуков, и всяких всяких...

  • Комментарий 9
    Заруба
    Гость

    Ответ "жителю" ,- рыболову любителю. А вам то что от этого строительчтва? Вы живете в этом лесу? И у вас там землянка! и вы завидуете черной завистью тем, между прочим обычным людям, которых вы называете не простыми людьми, что они нашли этот участок по общедоступной публичной рекламе и строят с помощью ипотеки  жилье!
    Кстати на счет бюрократии и чиновниках, как раз тут  самое интересное. Почему Елохина только что спохватилась? Чем руководствовался орган регистрации права на земельный участок?

  • Комментарий 10
    Леший
    Гость

    "Защитники природы говорят", вот именно только говорят. Откуда у госп. Наделяева такое рвение к защите Федеральной собственности? А не по той ли причине, что у него в этом    с в о й    интерес имеется!

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Стройтесь  на землях поселений! Не надо лезть в лесной фонд , который принадлежит каждому гражданину! И не нужно строиться на землях сельхоз назначения ! Нормальный юрист Вам это всегда посоветует! Откуда у этого господина Хаймовского 30 га? Ещё и в лесу , куда соседние дачники ходили себе грибы собирали , свежим воздухом дышали , с детьми к гуляли! Такие зоны отдыха нужно не застраивать , а охранять ! От таких как хХаймовский, который наживается за счёт государ!Тем более , если это гослесфонд!

  • Комментарий 12
    11-ому комментарию
    Гость

    А ничего, что люди у которых там участки в прошлом году спасли от пожара весь этот лес? Куда бы вы ходили? В горельник грибы собирать? И где зеленые были, когда всё это горело?

  • Комментарий 13
    Леший
    Гость

    для "Guest". Слышат звон, да не знают где он. Болтуны.

  • Комментарий 14
    Парабелум
    Гость

    В местах застройки жилфондом конечно семьи с детьми жить не будут. Где сельхозпродукция на землях сельхознвзначения, поэтому их и отдают, как бесперспективные. Не кидайтесь пустыми фразами если в этом ничего не соображаете в этих вопросах. В лесу за который вы так переживаете давно все повырубили черные лесорубы, одни буреломы лежат. Где вы были в то время,когда лес там варварски вырубали. Когда лес там горел. Пустобрехи. Места для грибов хватит. Живу в том районе на даче и знаю о чем говорю.

  • Комментарий 15
    11-му коменту
    Гость

    Хреновый ты хозяин, если твой лес горит в нем гадят и его разворовывают. О Гослесфонде вспомнил, но государство это система, а не люди. Если вы нормальный юрист, но к таким как вы, юристам, нельзя обращаться за советом. А с детьми вы видно любите гулять по горельнику, а может сами и жгете.

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    "зеленые" а как вы умудрились дать разрешение на спил тополей в центре города? А? Под постройку торгового центра?  Возле памятника пограничнику по чкалова?  Возле р.кайдаловки? Бабок отстегнули и вы пасть закрыли!!! А здесь на человека напали... Он вам платить отказался или землю вам не дал? Позорище глаза прячите даже в камеру не смотрите.... Фу!!!!!

  • Комментарий 17
    Алексей
    Гость

    Я приобрёл участок в "серебряном ключе" природа, класс!!!! Грибов вал!!!!достраиваю дом!!! Чистый воздух! Дети с женой довольны!!!Эти зеленые ко мне подходили просили чтоб их сторону взял!!! сообщай нам что да как!!!! Ничего у них нет!!! Они сами ищют за что зацепиться! Юристы,землю проверяли все хорошо!! Кадастровая палата сделку пропустила!!! А как тогда я смог купить захваченную землю у государства? Причём само государство получается это одобрело...  Бред, собачий!!!

  • Комментарий 18
    Эльвира
    Гость

    Ой, как у вас хорошо там! Я хочу купить участок. Куда мне обратится? Какие цены? Как найти Серебряный ключ?

  • Комментарий 19
    Эдуард
    Гость

    Красивый будет поселок!!! В красивом месте!!! Удачи Вам!!! Ps: не обращайте внимание на собак!!! Они всегда тявкают!!! Не тратьте нервы!!!

  • Комментарий 20
    Феликс Юрьевич
    Гость

    Ребята, вам надо подарить участок кому-то из "верхушки" и не будет тогда проблем не с "зелеными" ни с "голубыми"!!!!

  • Комментарий 21
    666
    Гость

    Зеленые, а вы точно "зеленые"?))))  гусь да гагарочка))))

  • Комментарий 22
    Доброволец Забайкалья....
    Гость

    "зеленые" скажите где вы были в прошлом году когда наши леса горели? Бюджет делили? В аренду земли хотят отдать Китаю на 49 лет!!! Что вы молчите? Или откат получили и спокойны? А что Китай с землёй делать будет вам все равно.... Что вы за люди? Если вы "зеленые" как себя называете идите в лес и ловите поджигателей... Спасайте лес!!! Если этого не можете то делайте то что у вас лучше всего получается - НИЧЕГО!!!

  • Комментарий 23
    Проснулись
    Гость

    В этом вопросе совершенно странная позиция г-жи.Елохиной.
    По видимому она совершенно не владеет информацией о состоянию вверенного ей Федерального имущества в Крае. Вопрос. Чем она тогда занимается находясь на должности главного контролера за использованием федеральной собственности в Забайкальском крае, если такое безобразие твориться, как утверждают, аж с 1991 года! Ответ. По-видимому, можно предположить, что все тот же личный интерес. Кто и сколько ещё захотят от этого куска хапнуть?

  • Комментарий 24
    Tenzin
    Гость

    Чиновники оборзели в доску! Им все мало... Когда же вы нажретесь? Сколько можно? Квартиру купить не возможно 52 000 за квадрат!!! И ещё плати за неё по 5-7 тысяч в месяц за жкх!!!!!!! А ещё втюхивают кап ремонт!!! Куда ехать молодым семьям? Сейчас проще дом построить и жить на земле!!! Совсем обнаглели!!! Стоите два валенка с пола по бумажке читаете. Хоть бы выучили наизусть!!! У человека документы есть аж с 1993 года!!! Где вы были раньше?  А сейчас может Он одна надежда для молодых семей!!!

  • Комментарий 25
    Для зеленых
    Гость

    Зеленые, вы бы хоть что-то на камеру показали, а так просто болтовня... Вам предоставили документы даже на камеру! А вы? Вы просто Говоруны.....

  • Комментарий 26
    заноза
    Гость

    Все по видимому очень просто. У нажеляева,Королева,и естественно у кого то повыше,
    взяв в помощь госп.Елохину отстаивают свои личные интересы, которые при внимательном просмтре прослеживается.

  • Комментарий 27
    Мэтр
    Гость

    дамы и господа, не стройтесь там, снесут дома.. а Зеленым респект! правильно делают и не обращают внимание на "шавок" которых тут много!!)))))

  • Комментарий 28
    Алексей
    Гость

    Вы уже достали, что ВАМ нужно от этой земли , я заехать туда не могу с семьёй из-за ВАС!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: