• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 13:07

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Замглавы Минстроя России посоветовал читинским властям научиться разговаривать с людьми
  • Замглавы Минстроя России посоветовал читинским властям научиться разговаривать с людьми

    08.06.2016  |    |  1538 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня Читу с рабочей поездкой прибыл заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Он побывал в домах, построенных по программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья и выслушал местных жителей. Чем остался недоволен чиновник и кого назвал героем дня?


    В спешке ровняют землю под будущий асфальт – на улице Казачьей в Антипихе рабочие в срочном порядке взялись за благоустройство. Ведь приближается важный чиновник – замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Он осматривает жилые дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья. В целом люди довольны новыми квартирами, кроме некоторых мелких недочетов.


    Жители:

    Вот у нас в нашем доме нет горячей воды. Вода только вечером почему-то бывает. + Счетчики не опломбированы, и берутся по нормативам бешеные цены.


    Директор Управляющей компании объясняет – пломбы ставят на приборы учета только по заявлению, которое написали не все. Раньше территория принадлежала силикатному заводу. И пока документы передавались управляющей компании, людям не приходили счета. А потом навалился искусственный долг – сразу за 5 месяцев.


    Олег Кузнецов, и.о. мэра Читы:

    Для горожан поясняю – по любому вопросу подавайте заявление в администрацию.


    Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

    Если бы все так работало, как вы рассказываете «Подавайте заявления!», то сейчас мы бы не стояли и не разъясняли людям требования действующего законодательства. Неопределенность рождает напряжение. Научитесь, в конце концов, с людьми разговаривать.


    Главное – информировать граждан даже в случае каких-то сбоев, - сказал Андрей Чибис, и попросил читинцев его самого тоже оповещать.


    Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:

    Меня точно не устраивает то, что благоустройство территории началось вчера (зная, что мы с Натальей Николаевной туда поедем). Так не делается, так не работается, поэтому всем – и местным руководителям, и соответствующим министрам, которые за эту тему отвечают, нужно быть более внимательным.


    Кроме того, министерская команда побывала там, где был сделан капитальный ремонт. И даже решила забраться повыше. Ремонт крыши дома по улице Шилова Чибис назвал достойным.


    Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: 

    Мужчины уходят, а девчонки загорать останутся!


    А в этом доме Ольга Прусакова организовала спецсчет на капитальный ремонт и убедила жильцов собрать деньги без участия Забайкальского Фонда капремонта.


    Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:


    Спасибо вам. Вы герой нашего дня, пример ответственного собственника!


    Более подробно краевые проблемы замруководителя Минстроя обсудил на совещании с главой региона Натальей Ждановой, которая надеется, что гость словом и делом посодействует решению проблем ЖКХ, накопившихся в Забайкалье.


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый.

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Чувак в футболке Единой России хорошо засветился! Реклама партии!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Товарищи журналисты, а вы обязательно проверьте - перезвонил ли Чибис женщине, ка кобещал? а то поди как обычно - для крансого словца

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    так то из всех перцов, кто приезжай..по ходу о самый нормальный

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    И  опять  не одного высказывания Иткина, "его вотчина" -Хороший тихий  мальчик.Такие молчаливые везде нужны

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: