Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Закон об отмене льгот ветеранам лег на стол судье
  • Закон об отмене льгот ветеранам лег на стол судье

    13.02.2015  |    |  4395 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Законодательное творчество регионального правительства рассматривалось сегодня в Забайкальском краевом суде. Особый интерес вызвала одна из недавних работ авторов – закон об отмене ряда социальных льгот ветеранам труда и сельским учителям. Первые, напомним, лишаются выплат в случае, если их ежемесячный доход превышает среднедушевой уровень, вторым же теперь компенсируется лишь часть расходов на ЖКХ – не больше 2 тысяч рублей в месяц.

    Елена Чадова, прокурор Забайкальской краевой прокуратуры:

    «Считаем, что данные гарантии обусловлены социальным статусом, федеральным законодательством, а не материальным положением и тем более, возрастом. Следовательно, назначение денежных выплат лицам   одной и той же категории ветеранов в зависимости от их материальной обеспеченности, не соответствует федеральному законодательству».

    В суд об оспаривании норм регионального закона первой обратилась прокуратура, позже заявление поддержали сами ветераны, в том числе и читинка Мария Белослюдцева.

    Мария Белослюдцева, ветеран труда:

    «В связи с принятием таких изменений, я, естественно, потеряла и саму социальную выплату, и еще доплату за коммунальные услуги. То есть в общей сложности примерно тысячу триста. Каждый месяц. Я думаю, что, имея 40 лет стажа, я заслужила перед государством право на такие выплаты».

    Отметим, что сегодня состоялось только первое слушание по делу. Представители губернатора и парламента настаивали на том, что разработчики закона действовали исключительно в рамках полномочий, а значит, никаких нарушений нет. Между тем, имеющаяся судебная практика показывает, что подобные инициативы региональных властей уже отменялись судом в других субъектах.

    Добавим, что в ходе заседания прокурор заявила о дополнении требований: кроме пунктов, касающихся выплат ветеранам труда и сельским учителям, истец готов оспаривать также отмену компенсаций медицинским работникам и сотрудникам ветеринарной службы.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

5 комментариев

  • Комментарий 1
    АФАНАСИЙ
    Гость

    УВАЖАЕМЫЕ "СЛУГИ НАРОДА", НЕ СМЕЙТЕ ИЗЫСКИВАТЬ ФИНАНСЫ НА КОСТЯХ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ И ВЕТЕРАНОВ!!! ПОСКРЕБИТЕ ЛУЧШЕ В СВОИХ ДОХОДАХ...

  • Комментарий 2
    Требующий пенсионер
    Гость

    Антиветеранский подход законодательных  и  исполнительных органов Забайкальского  края по ограничению соцподдержки  показал  насколько пренебрежительно и высокомерно  относятся  они  к  народу,  который  честно  и  достойно  работал  в  тяжёлых климатических  условиях   и защищён федеральным законом-------ограничьте  расходы  на  содержание  аппарата-+---будьте  скромнее-вы же понимаете  надо  экономить- с себя  начните---и  у  вас  получиться

  • Комментарий 3
    ГалинаGuest
    Гость

    Вроде прокуратура оспорила незаконность ограничений соц.выплат,а на местах в отделах субсидий продолжают это делать,зная что всё это противозаконно.Почему?

  • Комментарий 4
    Guestтатьяна
    Гость

    правительство-НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ СТЫДНО ОБДИРАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ ОТРАБОТАВШИХ 40 ЛЕТ ЗА НИЩЕНСКУЮ ЗАРПЛАТУ НА БЛАГО ГОСУДАРСТВА И ПОЛУЧАЮЩИХ МИЗЕРНУЮ ПЕНСИЮ .МНЕ ЗА ВАС СТЫДНО. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОТМЕНЯЙТЕ ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ВЕТЕРАНА ТРУДА .

  • Комментарий 5
    надежда
    Гость

    Нашему правительству не хватает смелости ввести повышенный налог для богатых. Тогда не надо было бы  вводить антинародные законы. А то всё сдирают с бедных безмолвных пенсионеров, ветеранов, которые отпахали почти бесплатно на наших олигархов по 40 и более лет и продолжают пахать на них и их потомство.
    А у на с вся ГД. правительство двоечники. мозги не напрягают для людей.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: