Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Заикание не мешает делать людям карьеру
  • Заикание не мешает делать людям карьеру

    22.10.2015  |    |  1630 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    По статистике один процент населения земли страдает таким нарушением речи как заикание. Сегодня, в международный день заикающихся людей, мы убедились, что многим этот дефект не только не помешал стать известными людьми и реализовать себя в сферах, требующих умение красиво говорить, но для некоторых стал только стимулом личностного развития.


    "Вы не одиноки!" Именно под таким девизом проходит Международный день заик. И действительно, всегда легче переносить свое "несовершенство" в компании таких же, как ты. А еще лучше - в хорошей компании. Итак, давайте составим топ самых знаменитых людей, которые страдали этим «недугом». Ученые выяснили, что в компанию великих заик входили, например, греческий философ Демосфен или поэт-баснописец Эзоп. Среди современных всемирно известных личностей с подобным дефектом речи -  Брюс Уиллис, Энтони Хопкинс или Мерлин Монро ну и, конечно, король Великобритании Георг VI.


    Российские актеры театра и кино Анатолий Кторов, сыгравший князя Балконского в «Войне и мире»,  Борис Хмельницкий, Николай Бурляев, оказывается, тоже были заиками. И это далеко не весь список. В общем, данная компания доказывает:  всегда находятся люди, которые стараются преобразовать эту самую большую проблему в свой актив. Вот и специалисты советуют: если дефект речи невозможно исправить, научитесь  с ним жить.


    Оксана Александрова, логопед ГУЗ «ДКМЦ г. Чита» Поликлиническое подразделение №2: 

    «Если ребенок лечению не поддается, то наша задача научить ребенка и, тем более, взрослого, жить с этим. Человек должен жить полноценной жизнью, качественной».


    Причиной заикания может стать что угодно. Каждый случай особенный. Но врачи сходятся во мнении, что чаще виной всему стресс, перенесённый тогда, когда речь только формируется. Именно в этом возрасте проблему и нужно решать. Чем быстрее, тем лучше. А главное, с помощью разных специалистов.


    Оксана Александрова, логопед ГУЗ «ДКМЦ г. Чита» Поликлиническое подразделение №2: 

    «Мы подключаем обязательно и невролога. В поликлиниках у нас принимают психоневрологи. Подключается в обязательном порядке физиолечение, массаж, потому что это все-таки комплексное заболевание».


    В большинстве случаев недуг поддается лечению, уверены врачи. Главное - заниматься упорно и систематично. Но если дефект исправить, все же, не удается, превратите его в свое достоинство, как это сделали все вышеперечисленные заики.


    Наталья Собенникова

    Константин Васильев 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    да да да вообще ве-ве-ве-ве везет по жизни. ну ну ну ну типо того, что природа обидела так пу пу пу пу щай по жизни повезет:) с праздником ззззааааииииккккииии

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    У меня много друзей - заикаются. Сначала было непривычно с ними общаться а потом привык и вообще - не замечаю! К словову, из личного опыта - ооотличные люди, душевные и как правило добрые! кстати не знал что Брюс тоже заика! лишний пример: дефект речи - не проблема вообще

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Даже поздравить некого (((

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: