Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ЗабТВ предложил сити-менеджеру Читы Забелину лишить себя премии
  • ЗабТВ предложил сити-менеджеру Читы Забелину лишить себя премии

    24.02.2016  |    |  1362 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Сам себя наказал. Мэр Перми Игорь Сапко воспринял неубранный снег на городских улицах как личную вину, лишив себя январской премии. Градоначальник оставил без поощрительной надбавки и главу Пермской администрации. А стоит ли сити-менеджеру Читы Владимиру Забелину почистить улицы – или хотя бы совесть? 


    Чистота требует жертв, и в каждом регионе они разные. Мэр Омска Вячеслав Двораковский в ноябре прошлого года для устранения гололеда как природного явления предложил «обратиться к Всевышнему». А иркутский градоначальник Дмитрий Бердников шутить не стал – в том же самом ноябре на полном серьезе заставил чиновников взять лопаты и расчистить городские улицы. Читинские власти меры не поддержали.

     
    Владимир Забелин, сити-менеджер Читы (источник: Забмедиа.ру):


    Считаю такую работу неконструктивной. Администрация может собраться и убрать, допустим, площадь или территорию вокруг администрации, а чистить улицы города бесполезно. Как мы их очистим? У нас не хватит ни времени, ни сил, ни средств


    Территория вокруг городской администрации как раз блестит – отнюдь не коркой гололёда, а той самой чистотой. Так что чиновники в любом случае не перетрудились бы. Тем более, что техники для уборки автодорог не хватает катастрофически – в наличии только одна пятая часть от необходимого. 


    Сергей Скурыдин, начальник управления благоустройства и экологии комитета ЖКХ администрации Читы:

    В этом году как никогда снег выпадает часто. То есть мы подсчитали с дорожной нашей службой: 36 раз за зимний период, начиная с ноября, когда снег пошел, и пришлось убирать. Это, наверное, более, чем в 3 раза превысило прошлогодний показатель. Мы делаем всё, чтобы была минимальная скользкость на дорогах. Это поливка специальным рассолом, песком, противогололёдными материалами.


    А в отдаленных частях города что автодороги, что тротуары покрыты сугробами и чиновничьим равнодушием. Но читинский сити-менеджер скорее освободится от неудобных людей вроде бывшего главного архитектора Читы Александра Михайлова, чем от собственной премии. 


    Наталья Аршинская, Николай Шунков. ЗабТВ.

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest801
    Гость

    почему мои комментарии не проходят ваш канал?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • Комментарий 2
    Guest модератор
    Гость

    Не проходят и всё тут! Не хочу и не пропускаю.

  • Комментарий 3
    правдалюб
    Гость

    зачем Забелина лишать премии, ему ведь жить неначто  будет, вдруг живот спадет, лицо осунется, щеки западут...

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Попробуй без матов написать. Хотя после таких новостей, понимаю, сложно.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    ахахах, где у нас таких сознательных-то искать решили? днем с огнем не откопаешь!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    А. Кто его сити- менеджером - то сделал?! Тот и должен нести ответственность вместе с ним !  Но это вряд ли!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    какие премии могут быть в лихие кризисные? и так зарплаты у власти прыгают до небес!  почему в кризис одни его остро ощущают, а другие катаются как сыр в масле?

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Вы в Могоче посмотрите что творится на улицах, в городской части города вообще людям ходить негде, как снег чистили с дороги так и завалили все тротуары, которых кстати и нет...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: