Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальцы ходят в суды с гранатами
  • Забайкальцы ходят в суды с гранатами

    10.02.2015  |    |  3186 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Все свое несут с собой. Несмотря на неоднократные предупреждения, забайкальцы пытаются пройти в здания судов с ножами, боеприпасами или бутербродами для подсудимых. Найти и изъять запрещенные предметы - задача судебных приставов. Свои профессиональные навыки отрабатывали они сегодня в рамках традиционных учений.

    Мария Машанова, корреспондент: "Такие рамочные металлоискатели установлены сегодня почти во всех судах Забайкальского края. И не мудрено, ведь забайкальцы то по забывчивости, а то и со злым умыслом, пытаются пронести в храм правосудия запрещенные предметы – ножи, отвертки и боеприпасы".

    Металлодетектор к любой «запрещенке» крайне чувствителен. Но техника есть техника. А потому без человеческого контроля просто не обойтись. Эта функция возложена на приставов по обеспечению безопасности деятельности судов.

    Булат Жалсанов, заместитель начальника Читинского районного отдела УФССП по Забайкальскому краю: «На входе находится металообнаружитель, срабатывание которого является поводом и основанием для досмотра граждан, у которых могут при себе находиться какие-либо запрещенные предметы».

    Повышенное внимание приставов к содержимому карманов и сумок, - процедура не из приятных. Зато - дает результат. Только в 2014 году сотрудники УФССП пресекли более ста попыток пронести в суд газовое либо травматическое оружие. 137 раз забайкальцы якобы забывали сдать огнестрельное оружие и 76 раз – холодное. Но чаще всего – 1500 раз - в поле зрения правоохранителей попадали граждане, являвшиеся в суды с боеприпасами. Впрочем, не редки и более безобидные случаи.

    Булат Жалсанов, заместитель начальника Читинского районного отдела УФССП по Забайкальскому краю: «Пытаются пронести какие-либо продукты питания либо еще что-то. Водичку, различные виды соков, напитков. С данными емкостями проходить нельзя, потому что внутри могут находиться различные виды кислоты».

    Повысить эффективность работы приставам помогают учения. Как раз такие прошли сегодня в Читинском районном суде. А пока сотрудники отрабатывали свои поисковые навыки, корреспонденты ЗабТВ проверяли приставов на бдительность. Оценка – твердая «пятерка»: гаечный ключ, спрятанный в голенище сапога, был обнаружен ими за буквально несколько секунд.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Металлообнаружитель
    Гость

    )))))) ржу не могу:)

  • Комментарий 2
    вор в законе
    Гость

    Зачем прокурорше ключ...тоже ха-ха-ха В народных судах СССР не было никакой охраны и сторожей...суд в те времена был уважаемым местом!!! Районный суд на Ленина место серьезного заболевания правовой системы в России...вместе с тем, ситуация меняется в лучшую сторону...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: