Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальских целителей и знахарок обложат налогами
  • Забайкальских целителей и знахарок обложат налогами

    16.02.2016  |    |  1302 просмотра  |  Читать 9 комментариев
    Автор: zabtv Чита Забайкальский края

    Каждому по лицензии. Лекарей, знахарок, шаманов и даже буддийских лам хотят привлечь к ответственности. В Госдуме создали Экспертный Совет при Комитете по охране здоровья населения, его члены в ближайшее время намерены пойти против нечистой силы. Отныне, людей со сверхъестественными способностями будут тщательно отбирать, лицензировать и даже облагать налогами.
     
    Цельный лист осиновый прилож, геморой не будет гож. Приложи к радикулиту лист от хрена, свежий битый. Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. Все это было бы смешно, если не было так грустно, ведь зачастую советы целителей и колдунов желающие вылечится от своего недуга люди, принимают за чистую монету. И За нелепые советы готовы отдать последние деньги. 

    Алексей Саклаков, депутат краевого парламента:

    «Люди обращаются к нетрадиционной медицине, потому что они неудовлетворенны результатами официальной современной медицины. Зачастую, отношение медицины официальной, к пациенту, иногда, как к бросовому материалу».
     
    Депутат краевого парламента, врач-хирург с 30-летним стажем, кандидат медицинских наук Алексей Саклаков намерен вывести из тени всех забайкальских шаманов, колдунов и бабушек со сверхъестественными способностями. И тех, кто действительно обладает даром лечить людей, заставить отвечать перед законом.
     
    Алексей Саклаков, депутат краевого парламента:

    "Планируется в работе совета два направления. Одно из них - это наведение порядка в сфере комплементраной медицины, создание реестра добросовестных лекарей. Тех специалистов, которые зарекомендовали, себя положительно. Страшно подумать, если к недобросовестному лекарю, который имеет цель только заработать, приходят люди с запущенной, сердечнососудистой патологией, с онкологическими заболеваниями. Ситуация идет к наведению порядка, к сертифицированию, выдачу лицензий. Ну и конечно, в этом случае если человек работает законно, уплата налогов тоже немаловажна". 

    Достоверной статистики о жертвах мистических услуг в нашей стране нет. Специалисты приводят разные цифры: священники говорят примерно о миллионе пострадавших в год, юристы - о пятистах тысячах. В Чите лекарей и знахарок десятки, если не сотни. И почти каждый заставляет отчаявшихся людей поверить в силу небытия. 

    Цитата:

    «Ездили к женщине, не помню, как зовут (около цирка Шапито, в частном доме живет). Там вечно много машин в очереди стоит! У нас ребенок был очень беспокойный, она нас отливала, но мы после этого очень сильно боялись воды и вообще еще намного хуже стало. А кто там был, все ей восхищались, говорили - что помогает очень сильно». 

    МЖК, Чита 1, Сосновый бор, Школа 17 – это лишь малая часть адресов городских целительниц, знахарок и лекарей. Как правило, о сверхъестественных людях узнают с помощью сарафанного радио. Планы у новоявленного экспертного совета наполеоновские, но вот только как они будут их осуществлять, а именно каким образом собираются выявлять плохих и хороших целителей, депутаты пока не придумали. 

    Анастасия Салтанова, Валерий Широков

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    чё за бросовый материал ниче не понял

  • Комментарий 2
    Яснознающий
    Гость

    Лучше налоги обложить ведьмами. Что бы не росли.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Так что он хочет!? Порядок навести в нетрадиционной медицине или заработать халявных денег на налогах!? Лучше бы порядок навел в официальной медицине, чтобы к пациенту не относились как к бросовому материалу.
    P&S: Врач -хирург 30 лет стажа,кандидат медицинских наук,а о пациентах говорит-как "бросовый материал".Люди с болезнями в первую очередь идут в больницу к врачу на прием и на лечение.А после таких высказываний депутата о пациентах,как то начинает расти недоверие и к медицине и к депутату.

  • Комментарий 4
    из агинска
    Гость

    Давно пора.В Агинске их тьма тьмущая их развелось.

  • Комментарий 5
    ром
    Гость

    они хотят чтоб люди остались наедине с болячками своими либо лечились по интернету(никакой врачебной тайны по секрету всему свету)и официальную угробят и бабок всех без разбору

  • Комментарий 6
    народ
    Гость

    вот сказанул врач-депутат люди у них бросовый материал, "народный избранник" ты сам кто?

  • Комментарий 7
    Гыча
    Гость

    Ночной дозор будут организовывать что ли? Как они их ловить собрались?

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    а у нас в крае такие люди есть,со сверхспособностями?

  • Комментарий 9
    люди
    Гость

    Конечно и у нас есть которые лечат и помогают и их за это народ благодарит,а сколько людей они спасли когда в наших поликлиниках месяц очередь ждешь что б одного врача пройти пусть душевно эти бабушки да помогают.А если не которые поливают своего ребенка ледяной водой то я думаю ей самой лечиться надо.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: