• CNY 89.34
  • EUR 69.47
  • USD 59.14
  • Чита
  • 14 декабря 09:17

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальских пенсионеров спаивают дешевым пойлом
  • Забайкальских пенсионеров спаивают дешевым пойлом

    23.04.2015  |    |  2631 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    О том, что разработанная Ильковским программа по борьбе с алкоголизацией населения не работает, уже много говорилось в краевых СМИ, в том числе, и на ЗабТВ. Но забайкальский губернатор продолжает утверждать, что все идет по плану.

     

    Программу по спаиванию народа видим. Прекрасно работает. Та же, что с алкоголизмом должна бороться, делает это как-то вяло. Об этом на встрече журналистов с забайкальским губернатором рассказал редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир. Ильковский ожидаемо не согласился.

     

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

    «Со своей стороны правительство на краевом уровне сделало не мало. Это и ограничение продажи, и работа правоохранительных органов. Потому что объем изъятия спиртного у незаконных торговцев за 2014 год по сравнению с 2012-13 вырос в разы».

     

    В «Вечорке» ответом губернатора остались недовольны. По словам Кантемира, ни запрет на торговлю алкоголем в вечернее время, ни огромные штрафы не спасут Забайкалье от нелегального спирта, которым спаивают жителей районов.

     

    Владимир Кантемир, редактор газеты «Вечорка»:

    «Наших пенсионеров подсадили на дешевое пойло. На селе, в районах пенсионеры, спасибо Путину, единственные стабильно зарабатывающие люди. И бутлегеры – среднее и низшее звено вот этих ребят, которые продают спирт, бьют именно по ним. Вот она, действующая программа. И, к сожалению, программа на уничтожение вот этих бабушек и дедушек, а губернатор, почему-то, не слышит, не верит».

     

    В ответ Ильковский заявил, что преследовать спиртоторговцев сложно, потому что речь идет не о продаже алкоголя, а об угощении знакомого за деньги. Мол, приди к ним тот же Кантемир, и ему бы уже ничего не продали. Методы борьбы ищем и найдем, уверяет губернатор. Методы уже есть, говорит редактор «Вечорки».

     

    Владимир Кантемир, редактор газеты «Вечорка»:

    «Известно, откуда этот спирт поступает, куда поступает, в каких схронах в райцентрах он отлеживается и как попадает к конечному потребителю. Но мы столкнулись с тем, работая по этой теме в Нерчинске, что трафиком и логистикой занимаются сотрудники полиции».

     

    То есть, имеет место коррупция, против которой есть законные методы борьбы. Но пока Ильковский пообещал журналистам лишь охрану жизни и здоровья во время антиалкогольных рейдов.

     

    Напомним, с 1 января ужесточили правила продажи алкоголя, сократив его время с 11 утра и до восьми вечера. Специалисты не раз заявляли, что это может увеличить продажи нелегального алкоголя. Как ранее выяснили корреспонденты ЗабТВ, закона, разработанного Ильковским, иногда не боятся даже легальные торговцы.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    нашли с чем бороться,испокон веков Русь пила и будет пить,а деньги лучше бы в больницы вложили....

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: