Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальские общественники послали губернатору свой многостраничный труд
  • Забайкальские общественники послали губернатору свой многостраничный труд

    08.04.2015  |    |  486 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Больше половины населения Забайкалья по уровню своих доходов относится к категории бедных либо нищих. К таким безрадостным выводам пришли авторы текста очередного Гражданского послания - документа, который вот уже третий год подряд составляется региональной Общественной палатой. Впоследствии он направляется губернатору и во все министерства - для поддержания диалога власти и общества. Вот только диалог, увы, все больше напоминает монолог: большинство рекомендаций общественников остаются нереализованными. 

    Монолог по форме, диалог – по цели. Общественная палата края завершила работу над очередным, уже третьим по счету, Гражданским посланием, организовав по этому случаю пресс-конференцию. Этот документ, уверяют разработчики, призван обратить внимание власти на проблемы населения в самых различных сферах. И хоть пока дальше внимания дело не идет, общественники не обижаются.

     Денис Лукьянов, председатель Общественной палаты Забайкальского края:

    «Мы понимаем, что реализация некоторых из рекомендаций, которые указаны в Гражданских посланиях, лежат в плоскости федерального центра».

     Валерий Горлачев, член Общественной палаты Забайкальского края:

    «Можете судить, что если Указы Президента выполнены на 57 процентов, то насколько вообще выполняются наши планы?»   

     В самом деле, составители гражданского послания не теряют надежды быть услышанными. Вот и нынешний документ стал, без преувеличения, - квинтэссенцией проблем и болевых точек региона. Здесь и низкая инвестиционная привлекательность, и хромающие на обе ноги реформы ЖКХ, здравоохранения и образования. Наконец, - крайне низкий уровень доходов населения. Об этом, собственно, и идет речь в многостраничном документе.

     Валерий Горлачев, член Общественной палаты Забайкальского края

    «Для чего все это делается? Чтобы эти вопросы постоянно находились под контролем и власти, и общества. А под контролем  власти они будут находиться постоянно только при одном условии – если они будут находиться под контролем общества».

     Механизм решения озвученных в документе проблем авторы послания тоже, конечно, разработали. Один минус – общественники не знают, где на все это взять недостающие деньги. А значит, и вероятность исполнения очередного списка пожеланий пока невелика.

     Мария Машанова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: