Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальские казаки в Бурятии вновь обрели боевое знамя
  • Забайкальские казаки в Бурятии вновь обрели боевое знамя

    17.06.2014  |  1:45  |  1876 просмотров
    Автор: Улан-Удэ

    Возрождая традиции. Верхнеудинский окружной отдел Забайкальского казачьего войска обрёл и освятил своё боевое знамя.

    Впервые знамёна формированиям Забайкальского казачьего войска на территории Бурятии были вручены в 1728 году третьим императором всероссийским Петром Вторым, как символ единения, доблести и чести казаков. Почти через 300 лет он вновь вручен Верхнеудинскому казачьему отделу.

    Борис Бородин - атаман Верхнеудинского казачьего окружного отделения:«Сегодня на наших глазах происходит историческое событие. Церемония прибивки, чиноосвящения и вручения знамении, окружному казачьему обществу республики Бурятия, Верхнеудинское - правопреемника первого Верхнеудинсокого отдела, Забайкальского казачьего войска. Наше знамя, как и боевое знамя воинской части, подлежит защите, даже ценой собственной жизни во имя нашего Отечества, Великой России!»

    Церемонию освящения провёл архиепископ Улан-Удэнской и Бурятской епархии Савватий, в церемонии прибития знамени к древку приняли участие руководители казачьих подразделений Бурятии.

    По словам мэра Улан-Удэ восстановление традиций и вручение знамени ещё один шаг в участии казачества в государственном обустройстве. В России казачество - это государственная служба.

    Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «У нас казаки, стали реестровыми казаками, это всё делается в соответствии с указом президента, с Законом подписанным Президентом Российской Федерации в 2012 году о развитии казачества, и сегодня в Улан-Удэ, наше Верхнеудинское окружное отделение, Забайкальского казачьего войска получил знамя».

    К завершению церемонии прозвучал вальс с названием «На сопках Маньчжурии». Он был основан по мотивам мужества и героизма казаков 1-го Верхнеудинского полка.

    Намсарай Намсараев, Виктор Еланцев, «Тивиком» (г.Улан-Удэ)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: