• CNY 96.45
  • EUR 75.39
  • USD 66.26
  • Чита
  • 14 декабря 22:41

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальская «Алёнка» оказалась многодетной матерью-одиночкой
  • Забайкальская «Алёнка» оказалась многодетной матерью-одиночкой

    13.05.2016  |    |  2883 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Нескромный платочек. ЗабТВ побывал в гостях у Елены Анисиной – той самой читинской уборщицы, которая уверена – именно ее фотография красуется на обложке шоколада «Алёнка», за что хочет получить миллионную компенсацию. Пятидесятилетняя женщина моет полы и стены в училище, куда десятки лет назад не смогла поступить.


    Наталья Аршинская, корреспондент:

    Здесь, в Забайкальском краевом училище искусств, работает та самая уборщица Елена Анисина, которая стала знаменита на всю страну благодаря одному громкому заявлению. Она утверждает, что ее детская фотография изображена на обертке брендового шоколада "Аленка" и требует компенсацию три миллиона долларов от Московской кондитерской фабрики "Красный октябрь". Похоже, в ее жизни не все так сладко да гладко. Сейчас мы узнаем самые вкусные подробности этой истории.

    С шести утра Елена Анисина берется за тряпку. Она делает это каждый день на протяжении вот уже тридцати лет. Из них полгода моет те стены, в которых когда-то могла бы учиться. Вспоминает: сдала на пятерки все экзамены, а на собеседование решила не идти. 


    Елена Анисина, забайкальская «Алёнка»: 

    Думала, на 5 сдала - все равно возьмут. По коридорам кричали «Где Анисина?», а меня не было. Документы забрала и ушла оттуда – сейчас жалею до сих пор.


    Зато была в ее биографии учеба в художественной школе. И до сих пор природа вдохновляет Елену писать пейзажи. Портрет Гагарина хотелось бы изобразить маслом, да денег хватает только на акварель. Кто-то, а Крамской и Левитан не помогают рассчитаться с долгами за жилье. Сейчас дочки живут отдельно, а единственный сын оказался в приюте за попрошайничество. 


    Елена Анисина:

    Ой, у меня четверо детей. Не очень-то мы хорошо материально, честно сказать, жили. Особенно когда маленькие – это вообще. Дети часто болели, я на больничном часто была. Увольняли с работ из-за этого постоянно. Даже в сорокоградусный мороз у меня дети ходили в кроссовках – не на что было обувь купить. А мужа и не было никогда – получилось так.


    С матерью, рассказывает, отношения всегда были натянутые. Поэтому Елена стремилась уехать – то в другой город, то в другую страну. Работала секретарем, воспитателем в детском саду, санитаркой – всё и не упомнить. 


    Елена Анисина:

    Я еще в Риге жила – вторую дочку из Риги привезла. Я там работала маляром. Я еще в Тынде жила.


    В итоге притянула родная Чита. По словам Елены Анисиной, именно здесь группа корреспондентов в 1968 году сфотографировала её, трехлетнюю, на городской улице и пообещала – фотография появится на обертке шоколада «Аленка». Официальную версию, что на фото изображена дочь заслуженного работника культуры Александра Геринаса, которое в 65-м художник Николай Маслов переделал под собирательный образ, женщина не признает. Говорит, всегда знала – на обложке именно она. Но желание потребовать компенсацию пришло как озарение. 


    Елена Анисина:

    Никто не верит, вообще никто. Я об этом и не говорю часто.

    Андрея Малахова эта история не заинтересовала. Чтобы убедить всех сомневающихся, Елена готова на экспертизу. Расхожую версию, что вся эта история – всего лишь пиар-ход кондитерской фабрики – отрицает.

    Елена Анисина:

    Вот иногда думаю – 3 миллиона долларов, прям ужас, прям страшно! Как-то даже стыдно заикаться. Потом думаю – мало совсем. Посмотришь – у этих коммерсантов доход в месяц 180 миллионов!

    В том случае, если сладкие грезы станут реальностью и денежную сумму отсудить все-таки удастся, Елена Анисина отдаст ее детям. Чтобы после долгой нужды и лишений их жизнь наконец-то была в шоколаде. 


    Наталья Аршинская, Анна Кулигина. 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: