Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкалец, несогласный с решением следствия, зашил себе рот
  • Забайкалец, несогласный с решением следствия, зашил себе рот

    02.06.2015  |    |  6695 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    В социальных сетях появилось видео подсудимого Александра Подойницына из СИЗО-1 в Чите, который объявил сухую голодовку. Для доказательства серьезности своего протеста он решил зашить себе рот. Причина такого поступка – несогласие с решением суда о заключении его под стражу. Подойницын уверяет, что его уголовное дело сфальсифицировано. Тему продолжит Артём Кондратьев.


    Просьба о помощи из первого СИЗО появилась в сети интернет. Подсудимый Александр Подойницын, проходящий по статье хранение наркотиков, заявил о незаконности содержании его под стражей ввиду его тяжелой стадии гипертонии, а также обвинил сотрудников следственного комитета и наркоконтроля в фальсификации его дела, путем подмены документов.

     

    Александр Подойницын:

     «В здравом уме и твердой памяти, вынужден от своей безысходности принять решение: объявляю сухую голодовку и зашиваю себе рот. В случае летального исхода, ответственность за мою смерть возлагаю на судью Центрального районного суда Аникину Людмилу Сергеевну.  Всех родных и близких, а так же супругу Ольгу и дочь Софию прошу понять меня и простить. Дальнейшее мое пребывание в СИЗО-1 по состоянию здоровья, для меня стало невозможным».


    Как утверждают Забайкальские правозащитники, случаи членовредительства нередки в местах не столь отдаленных. Методы у людей бывают разные, но цель одна – привлечь внимание к проблемам следствия или условий содержания, которые на их взгляд не решаются.


    Анастасия Коптеева, руководитель Забайкальского правозащитного центра:

     

    «За 10 лет работы, к нам систематически поступали жалобы от осужденных, которые вскрывают себе вены, глотают какие-то металлические предметы. На самом деле все это печально. Мы оцениваем ситуацию как критическую. Наша практика показывает, что должная реакция от руководства УФСИНа края и прокуратуры на такие жалобы не следует. Если бы была должная реакция, то возможно нам бы удалось избежать тех фактов, когда осужденные занимаются членовредительством».


    По словам сотрудников УФСИН, Подойницын был неоднократно судим за причинение тяжких телесных повреждений, хулиганство и незаконное хранение оружия. А за период нынешнего пребывания в СИЗО много раз нарушал режим содержания и выражался в адрес сотрудников матом.


    Баир Жамбалнимбуев, пресс-секретарь УФСИН России по Забайкальскому краю:

     

    «Данный заключенный переведен в отдельную палату, с видеонаблюдением. Периодически предлагается оказание медицинской помощи»

     

    На данный момент сотрудники УФСИН проводят служебную проверку, на использование Подойницыным запрещенного предмета, на который он снимал обращение, после которого его привлекут к дисциплинарной ответственности. А Александр продолжает сидеть с зашитым ртом и отказываться от пищи и медицинской помощи.


    Артём Кондратьев, Анна Кулигина, Максим Лобачев

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    lisenok
    Гость

    мда.....

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    это печально...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Как он это сделал?

  • Комментарий 4
    Иван
    Гость

    О Боже, что у него с голосом!?.....

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Опу зашил лучше был!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: