• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 19 августа 21:13

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За победу на танковом биатлоне военные получат шоколадки
  • За победу на танковом биатлоне военные получат шоколадки

    15.10.2015  |    |  1939 просмотров
    Автор: zabtv Красный Яр

    Вместо лыж - стальные траки, палки заменяет - мощный двигатель, а винтовку - заряженный снаряд. В Забайкальском крае на полигоне Красный Яр прошли контрольно- проверочные занятия. Кто лучший, военные выясняли на танках Т-72, так и на БПМ-2. В таком биатлоне могут участвовать только настоящие профессионалы.   


     Екатерина Вершинина, корреспондент:

    «День и ночь военнослужащие 212 Окружного учебного центра на полигоне проводят стрельбы. Земля уже давно привыкла к 40-тонным боевым машинам». 

     

    И действительно, на всем полигоне земля превратилась в пашню.  Мощные траки Т-72 вспахивают ее буквально на каждом повороте.

    Одновременно с ревом стального двигателя запускается секундомер на вышке. К месту старта подъезжают три «стальных солдата». Экипаж состоит из механика, наводчика-оператора и командира. Военные быстро без лишней суеты спрыгивают с боевой машины и начинают загрузку боеприпасов. Только после этого танк выходит на трассу.

    Впереди, на расстоянии около двух километров, появляется мишень. Залп! Управляемая ракета, оставляя за собой дымовой хвост, разносит мишень вдребезги.

     

    Лучший результат на танках пока показала команда капитана Александра Филимонов. Дистанцию - огневой рубеж они проходят ежегодно, занимая при этом первые места.

     


    Александр Филимонов, командир 1-ой роты учебно-боевых танков: 

    «У меня сейчас был первый вариант: цель 1600-танк, потом РПГ-700. Машина отработала все дальности. Мишени поражены».  

     

    На другом участке военные управляют БМП. Со старшими по званию свои навыки отрабатывает и младший сержант Сергей Мордошов. В Забайкалье он попал по распределению.

     

    Сергей Мордошов, младший сержант:

    «Конечно, они нас обучали. Воспитали, как подобает. Теперь мы показываем, что мы можем. У нас все четко по команде. Левых разговоров нет».

     

    По результатам четырех заездов офицеры в норматив уложились. Боевая задача считается выполненной. 

     


    Роман Кутузов, начальник 212 Окружного учебного центра:

    «Младшие специалисты будут подвергнуты выпускным экзаменам, где будут оценены их профессиональные качества. Выдана квалификация. После выпуска они пополнят соединения Восточного военного округа».  

     

    Чуть позже состоится награждение экипажей. Сладкий подарок как нельзя лучше поможет солдатам  восстановиться после боевого дня.   

     

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: