Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За холодец, фаршированный зубами, читинка отдала 72 рубля
  • За холодец, фаршированный зубами, читинка отдала 72 рубля

    05.11.2015  |    |  1869 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Неприятные находки. Холодец с зубом неизвестного животного и бублики с червяками, - чего только не найдешь на прилавках читинских магазинов. Такая начинка у кого угодно отобьет аппетит, но главное, говорят специалисты, чтобы у потребителя не пропало желание отстаивать свои права. На все червивые покупки обязательно нужно жаловаться в Роспотребнадзор.


    Холодец Омского мясного завода читинка Марина Прокопец покупает частенько. Говорит: всегда вкусный и свежий. Но на этот раз обеденный перекус пришелся не по душе, да и не по зубам.


    Марина Прокопец, читинка:


    «Мы обедали, купили в магазине холодец и тут супругу что-то  воткнулось в  десну, и оказалось, что это вот такой вот зуб, очень похож на кошачий или собачий. Планируем обратиться в Роспотребнадзор, выяснить, чей же это все-таки зуб и, конечно же, наказать производителя, потому что это неприятно и больно, и, слава Богу, что это не ребенку нашему попалось».    


    Специалисты говорят: супругу нашей героини еще повезло. Ведь одно дело – найти в холодце зуб – чей бы он ни был, - и совсем другое – получить от такого перекуса серьезную травму.


    Галина Едакова, врач-стоматолог:


    «Зуб явно не человеческий, это зуб какого-то животного, не очень крупного. Но возможно, если добавлена свинина в холодец, то это зуб свиньи. Любая косточка, попавшаяся в котлете, сосиске, может сломать зуб однозначно».


    Неприятнее зуба в холодце могут быть только черви в баранке. Как раз на такую покупку, сделанную в магазине «Спутник», читинец Владислав Парымов, пожаловался  на днях в краевой Роспотребнадзор. Специалисты уже начали проверку по этому факту, и скорее всего, производителю, а это местное предприятие  «Ингода», придется ответить по закону. 


    Марина Романова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей краевого Роспотребнадзора:


    «Может быть, плохо просеяна мука, может, еще какие-то факторы повлияли на то, что товар такого качества. В прошлом году у нас тоже была жалоба, на эту же бараку, этого же производителя. Производитель был оштрафован на 30 тысяч рублей».


    Жалобы на несъедобную начинку в продуктах в Роспотребнадзоре – не редкость. Да и судя по отзывам в социальных сетях, почти каждый хоть раз натыкался на волосы в салатах или непонятный осадок в напитках. В таком случае, говорят специалисты, главное – не растеряться.


    Марина Романова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей краевого Роспотребнадзора:


    «К продавцу в данном случае обращаться – ну, разве чтобы вернули деньги, написать претензию, ну или в устной форме обратиться к администратору магазина. В другом случае можно обратиться в суд с исковым заявлением или можно обратиться в Роспотребнадзор».


    Мария Машанова, Константин Васильев, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: