Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Водители продолжают нарушать ПДД на железнодорожных переездах
  • Водители продолжают нарушать ПДД на железнодорожных переездах

    03.06.2015  |    |  1244 просмотра
    Автор: zabtv Чита Антипиха

    3 июня в России и в мире отмечают День безопасности на железнодорожных переездах. Сегодня работники Забайкальской магистрали раздают автолюбителям памятки с правилами ПДД с целью очередной раз напомнить о том, как надо себя вести на железнодорожных переездах, чтобы сохранить здоровье и жизнь. На одном из опасных участков железной дороги побывали и наши корреспонденты.


    Анастасия Удовиченко, корреспондент: 


    «В правилах дорожного движения черным по белому прописано: мигающий красный сигнал светофора запрещает движение автомобилистам. Но, как говорится, дуракам закон не писан. Только за три месяца 2015 года на железнодорожных переездах произошло три ДТП, выявлено 57 нарушений правил дорожного движения».


    Сегодня черный список нарушителей пополнил и этот мужчина, который выехал на переезд  под красный сигнал светофора. Как объяснил автолюбитель, звонкого и яркого предупреждения он не услышал и не увидел. Теперь за элементарную невнимательность ему грозит штраф в размере 1000 рублей, либо лишение прав от 3 до 6 месяцев.

    Пожалуй, это первое грубое нарушение на этом железнодорожном переезде в поселке Антипиха. ДТП здесь пока ни разу не было, но вот до сих пор свежи воспоминания страшной трагедии, случившейся в ночь со 2 на 3 ноября прошлого года. Тогда здесь погибли двое молодых людей. Чаще всего, говорят железнодорожники, пешеходы и автомобилисты попадают под колеса состава из-за пренебрежения правилами личной безопасности по своей вине.


    Евгений Пустоляков, начальник читинской дистанции пути:


    «Машинисты едут согласно сигналам. Сигнал зеленый, значит, переезд свободен, безопасность движения обеспечена. Водитель автотранспорта нарушает показания сигналов светофорной сигнализации, что может прослужить неординарной ситуации».


    Ежегодно в Международный день безопасности на железнодорожных переездах работники Забайкальской магистрали выходят к водителям с памятками, чтобы еще раз напомнить: нарушение правил ПДД на железнодорожном переезде – это путь к трагедии. К слову, особенно важно напомнить об этом именно сейчас, ведь лето – это сезон дач, детских лагерей, загородных пикников. Сегодня автомобилистам раздали десятки ярких памяток, с надеждой достучаться до сознательности водителей.


    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: