Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Водители маршруток в Чите нападают друг на друга с тапочками
  • Водители маршруток в Чите нападают друг на друга с тапочками

    12.08.2015  |    |  4572 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    На маршруте номер 3 снова нешуточные баталии. Двое перевозчиков – ИП Кожевников и ИП Меняло не могут поделить пассажиров. Из-за этого водители микроавтобусов устраивают гонки на дорогах и даже  идут друг на друга в рукопашную. Куда смотрит администрация краевого центра, ведь под угрозой оказывается безопасность рядовых читинцев? ВЗК: Не прошло и полгода, а на маршруте номер три - он один и самых популярных в городе – снова бои местного значения.  Водители автобусов, которые курсируют от улицы Южная, что за Ингодой, и до Каштака, в прямом смысле этого слова вынуждены драться за пассажиров.  

    А все потому, что на этом маршруте хотят работать сразу два перевозчика – ИП Меняйло и ИП Кожевников. Первого представляет водитель в красной майке, на стороне второго, вооруженный пляжными тапочками, водитель в темных очках.

    Впрочем, смешного здесь мало. Такие некрасивые инциденты сопровождали почти весь вчерашний день, продолжаются они и сегодня. Кроме потасовок, водители ИП Кожевникова, и это хорошо видно на записи с видеорегистратора, позволяли себе откровенные нарушения ПДД.

    Противостояние двух предпринимателей продолжается в Чите еще с 1 апреля, после того как ИП Меняйло выиграл конкурс на перевозку пассажиров. Однако Кожевников, который много лет обслуживал этот маршрут, документальную победу конкурента не признал. Он отказался убирать свои машины с линии, поскольку уверен: конкурс был проведен незаконно и должен быть аннулирован. Уже тогда, в апреле,  доходило до драк и открытого противостояния. В итоге ИП Меняйло взял паузу и только в минувший понедельник вновь  попытался зайти на свой маршрут. Встреча, говорят водители, была не радушной.

    Водители: «- Не дают работать. Кто не дает? - ИП Кожевников. - Как не дают? Ну, давят машинами, ставят поперек, подрезают, угрожают. Работаем также, ездим вместе с ними. Устраиваем гонки. Если Хабаровска мало, значит, здесь еще что-то будет».

    Водители ИП Меняйло – уже на взводе. Они утверждают: конкуренты берут силой и наглостью. В то время как закон, говорят они, - на их стороне. Это и результаты выигранного конкурса, и  решение арбитражного суда, который 15 июля в очередной раз согласился  результатами конкурса. Есть и еще масса документов,  среди которых обязательные для каждой машины маршрутные карты. Те самые, в отсутствии которых Кожевников не раз упрекал своего бизнес-конкурента Меняйло. 

    Водители: «Уже нервный и усталый после первого круга. Псих берет от такой работы».

    Между тем, своя правда, причем, не менее весомая, есть и у предпринимателя Сергея Кожевникова. Еще в конце апреля прокуратура края вынесла представление, в котором говорится, что договор с ИП Меняйло на перевозку пассажиров был заключен с нарушениями закона. И их нужно максимально быстро устранить.

    На стороне Кожевникова и руководитель Центральной диспетчерской службы города.  Амаяк Оганесян тоже считает: договор с Меняйло был заключен с нарушениями, потому как на момент проведения конкурса у того не было необходимого количества машин.

    Амаяк Оганисян, руководитель Центральной диспетчерской службы города Читы:

    - Автотранспорта не было, да.   Он нам не предоставил к осмотру этот транспорт.

    -  А как же так возможно, что договор заключается, если нет машин?

    -Ну это все вопросы к организатору перевозок. Есть начальник отдела Александр Владимирович Богер, вот все вопросы к нему. Почему он принял его, с номерами машин, написанными на бумажке, и марками машин. И он без осмотра машин принял и заключил с ним конкурс. И вот вся сегодняшняя война на тройке – из-за этого.

    Как бы то ни было, сходить с дистанции не намерен ни один из предпринимателей. А значит, без справедливого арбитра – просто не обойтись.

    Сергей Кожевников, перевозчик:

    «Этот вопрос должна решить администрация. Потому что сейчас есть два действующих договора – мой и Меняйло».

    Вот только решать этот вопрос администрация, похоже, не торопится. Еще 29 июля на заседании антикоррупционной комиссии вице-премьер Алексей Шеметов спросил: когда, наконец, городские власти переработают положение о конкурсе среди перевозчиков и разберутся с нездоровой ситуацией. Ответ представителя администрации - не порадовал.

    Олег Кузнецов, первый заместитель руководителя администрации Читы:

    -Ну не все вопросы, Алексей Иннокентьевич, урегулированы.

    - Вы не можете сами их решить?

    -Ну, мы работаем, с кем положено.

    - Нужна какая-то согласительная проце5дура? Может, мне нужно вмешиваться?

    -Пока не нужно, если будет нужно, я сообщу.

    Тогда же Алексей Шеметов дал городским властям срок – один месяц, в точение которого вся конкурсная документация должна быть подготовлена.  Однако лед до сих пор не тронулся. Выходит, заместителю губернатора все же придется вмешаться в ситуацию. Пока из-за водительских баталий, не пострадали ни в чем не виноватые пассажиры.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    клоуны

  • Комментарий 2
    Gueбеда будет
    Гость

    оба дали денег разным чиновникам , теперь чинуши ушли в сторону и предложили им выяснить самим кто круче . точно будет трагедия -нужно срочно вмешаться шеметову.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: