• CNY 97.82
  • EUR 76.76
  • USD 68
  • Чита
  • 16 ноября 13:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Водитель троллейбуса, в котором застряла читинка, будет наказан
  • Водитель троллейбуса, в котором застряла читинка, будет наказан

    19.11.2015  |    |  3601 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Разбор полетов.  В троллейбусном управлении сегодня прошло заседание специальной комиссии по безопасности движения. На повестке  - неприятная история, которая произошла накануне. При выходе из троллейбуса, читинка не успела снять со ступенек своего ребенка, двери очень быстро закрылись,  машина начала движение,  руки женщины оказались заблокированы.


    Осторожно двери закрываются!  Традиционного предупреждения, уверяет читинка Елена Гордина в тот злополучный день она так и не услышала.  Двери зарылись, троллейбус начал движение,   женщина осталась на улице, а руки вместе с 4 летней дочкой -   в салоне.  Сняв повреждения, Елена обратилась с заявлением в полицию. Сама  отделалась синяками, а вот ребенок сильно испугался.


    Надежда Гордина, пострадавшая:

    Ребенок более менее, но она спрашивает  на каком мы троллейбусе поедем, давай только на хорошем. Но,  как я объясню, какой хороший, а какой?  Я хочу, чтобы другие водители поняли, чтобы смотрели в зеркала, чтобы не было подобных случаев.


    Прежде чем сесть за руль рогатой машины, стажеры проходят 8 месячную подготовку.  Молодой водитель  Елена Орлова закончила эти курсы  всего  3 месяца назад, но это ее никак не оправдывает. По словам старших коллег, девушка  строго нарушила правила техники эксплуатации троллейбуса, другими словами не соблюла очередность действий. Начала движение, до конца не убедившись в безопасности пассажиров.


    Пострадавшая:

    Водитель даже не вышел. Что-то начала объяснять, я была в шоке, я даже не поняла, что она говорит, я слов извинения он них не услышала.


    Водитель:

    Она подходит и говорит: "Что же вы не видите, я же  еще не вышла?".  Я ей говорю: «Что же вы ребеночка то не взяли на руки?  Все в порядке или нет?"


    Извинения пострадавшей стороне публично  принесло руководство троллейбусного управления,  о содеянном  искренне сожалели и кондуктор, и  сама  водитель. Помимо всего прочего девушку ждет дисциплинарное и материальное взыскание.  В ближайшее время она лишится как минимум 25 процентов от своей заработной платы.  Однако, читинцы  почему-то  забывают, что правила и инструкции есть не только у водителей, но и у них  - у пассажиров. Например, при выходе  - обязательно брать ребенка на руки.

     

    Галина Ковыршина,  главный ревизор троллейбусного управления по безопасности дорожного движения:

    По своему опыту знаю, были маленькие дети, я всегда старалась заходить в  переднюю дверь. Там и места предназначены для пассажиров с детьми, пожилых, инвалидов. Передняя дверь она полностью стеклянная, до самого пола, и водитель из кабины может ее хорошо просматривать.  Там более безопасно. 


    Дарья Пьянникова, Максим Лобачев. ЗабТВ


Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: