Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Власти Читы не знают, когда заработает бассейн "Дельфин"
  • Власти Читы не знают, когда заработает бассейн "Дельфин"

    19.11.2014  |    |  2650 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Бассейн «Дельфин», официальное открытие которого состоялось в мае этого года в День города, до сих пор не принимает любителей спорта.

    В комитете по развитию инфраструктуры Забайкальского края, на единственный вопрос – когда же все-таки начнет свою работу «Дельфин», нам предложили сделать официальный запрос. В общем, в ход пошел излюбленный чиновничий прием и внятного ответа мы так и не услышали. Городской спорткомитет в свою очередь сообщил, что вся проблема в документах: еще не все бумаги оформлены. Вторая и самая основная причина – до сих пор не пришло оборудование. Более того, когда оно придет неизвестно. Очевидно, что власти не сильно-то и торопятся распахивать двери массового спорта для забайкальцев, а ведь в мае этого года исполняющий тогда обязанности заместителя мэра Читы Максим Большаков обещал нам обратное.

     Максим Большаков, и.о. заместитель мэра Читы:

    «Две чаши бассейна – одна для взрослых, другая для детей. В сентябре объект будет работать в полную силу».

    Чита не может похвастаться обилием спорткомплексов с бассейнами, оснащенными по последнему слову техники – электронными табло и даже роботами для уборки ванн и залов.

    Известно, что строительство бассейна «Дельфин» финансировалось федеральным, краевым, городским бюджетом и обошлось около 200 миллионов рублей.

    Екатерина Вершинина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: