Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Вице-премьера Шеметова беспокоит капремонт
  • Вице-премьера Шеметова беспокоит капремонт

    13.10.2015  |    |  1812 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: Чита

    Забайкалье вошло в число субъектов с самым высоким качеством выполнения капитальных ремонтов. Оценка, поставленная краю независимыми экспертами, - 4 целых и 8 десятых балла. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил вице-премьер Алексей Шеметов.

     «Капитальный ремонт» - та самая строка в платежках, на которую большинство забайкальцев привыкли закрывать глаза. А ведь работе регионального фонда капремонта посвятили массу заседаний, круглых столов и даже пикетов.


    Марина Савватеева, председатель Забайкальского центра поддержки гражданских инициатив:

     «Я считаю, что этот закон, он антиконституционный, он не справедливый, он мошеннический, поэтому платить не надо, его все равно отменят. Если какая-то критическая масса людей чего-то добивается, она обязательно этого добьется».


    А все потому, что многие уверены: взносы в фонд капитального ремонта оседают исключительно в карманах управленцев, а не в общем котле жильцов. Сегодня вице-премьер правительства края Алексей Шеметов, апеллируя цифрами и фактами, решил убедить читинцев, что программа все же работает. Если в прошлом году в Забайкалье удалось отремонтировать только 26 домов, то в этом планируется 74. В 25 домах ремонт уже завершен.


    Алексей Шеметов, вице-премьер правительства Забайкальского края:

    «Так, по оценкам независимого национального общественного центра Забайкальскому краю выставлена оценка 4,8 балла из 5 возможных по качеству проводимого ремонта. Единственное, что сейчас вызывает тревогу – это объем платежей за капитальный ремонт. За последние три месяца он возрос – по краю 33% от объема начисленных платежей, в Чите значительно выше - 44%. Но он все равно не достаточно высок, чтобы осуществлять качественный ремонт».


    Кроме того, вице-премьер подчеркнул, если жильцы не согласны со сроками долгосрочной 30-летней программы, они могут сместить ремонт на более ранний срок. Для этого собственникам нужно написать заявку, внести изменения в программу и обеспечить, чтобы собираемость платежей по дому была не меньше  90 процентов. 

    Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства обсудили вопрос об объединении нескольких учебных заведений края. В частности, Борзинский многопрофильный лицей решено присоединить к Краснокаменскому техникуму.


    Евгений Егоров, исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края:

     «Здесь реорганизации с экономической точки зрения сильно не связана, она связана с исправлением той ситуации, которая сложилась в Борзе. Потому что там, на протяжении 7 лет директора менялись. Там в основном кадровая проблема, материально-технического оснащения, в привлечении внебюджетных средств».


    По словам Егорова, реорганизация также позволит сэкономить больше трех миллионов рублей в краевом бюджете.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

     

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest против
    Гость

    Согласна с Савватеевой! Все правильно! Почему я должна платить? Деньги  скорей всего канут в лету? Не будет никакого ремонта!  И ответ ожидаем - деньги  исчезли. Кто прикарманил - неизвестно. Вот и весь ответ. Никакого договора с нами никто не заключал! А все суды всегда ссылаются на бумажки! Так мы потеряли квартиру! Деньги за квартиру заплатили администрации района , а договор с нами не заключили! Нет бумаги- выселяйтесь ! Все!!!!

  • Комментарий 2
    Виктор
    Гость

    Вот если бы был "Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов" и занимался только сбором денег на капитальный ремонт и их распределением с контролем выполнения качества работ, то тогда можно было бы и платить. Но нас пытаются убедить платить коммерческой организации в названии которой присутствует словосочетание "фонд капительного ремонта многоквартирных домов", но в видах деятельности есть куча не нужных нам гражданам видов деятельности, вместо одного единственного- КАПРЕМОНТА.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: