• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 21 августа 07:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Вице-премьер Чупин о детской смертности: Мы из года в год наступаем на одни и те же грабли
  • Вице-премьер Чупин о детской смертности: Мы из года в год наступаем на одни и те же грабли

    25.08.2015  |    |  2449 просмотров
    Автор: zabtv

    Сегодня, на заседании краевой КЧС, вице-премьер Геннадий Чупин заслушал доклады о готовности образовательных учреждений, обеспечении их пожарной и правоохранительной безопасности в новом учебном году, а также подготовке объектов ЖКХ перед отопительным сезоном. Пока всё идет в штатном режиме, но вице-премьер края Геннадий Чупин сказал, что надеяться нужно на лучшее, но готовиться к худшему.


    Заседание КЧС началось с обсуждения подготвки образовательных учреждений в новом учебном году, а также предоставлении безопасности в проведении Дня Знаний. С тридцать первого августа по двенадцатое сентября, на дорогах возле школ будут дежурить более тысячи сотрудников полиции. Будут проверенны 290 школьных автобусов. Вице-премьер Геннадий Чупин также попросил МЧС уделить внимание безопасности детей вне школы. Школьников необходимо обучить хотя бы азам поведения в опасных ситуациях.


    Геннадий Чупин, вице-премьер Забайкальского края:


    «Он примерно уже понимает, как себя вести в нестандартной ситуации, хотя бы общие правила. Хотя бы какие-нибудь игровые позиции, круглые столы. Я вам скажу так: мы из года в год, особенно по безопасности на воде, наступаем на одни и те же грабли. Отчасти, это может быть связанно с тем, что нет достаточной подготовки у детишек и понимания как себя вести в нестандартной ситуации».


    На сегодняшний день во всех учебных заведениях проведён интернет и отремонтированы спортзалы. Учебниками обеспечены 80 процентов школ, а 92 процента персонала прошли обязательный медосмотр. Однако, только 80% образовательных учреждений были приняты без нареканий. Но по словам замминистра Томских, беспокоится нечего.


    Андрей Томских, первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края:


    «Среди административных районов Забайкальского края есть те, которые вызывают некое опасение, однако к тридцатому августа 2015 года, сто процентов учащихся сядут за парты и учебный процесс будет продолжен».


    От образования чиновники плавно перешли к подготовке к отопительному сезону. На данный момент, к отопительному сезону подготовлено 80% от общего числа котельных, ремонт и реконструкция прошли в ста шестидесяти двух. Объём подготовленных тепловых сетей всего составляет 86%.


    Петр Сергеев, первый заместитель министра территориального  развития Забайкальского края:


    «График работ, который был запланирован, выполняется. Оснований, чтобы где-то произошли сбои в начале отопительного сезона сегодня нет»


    Однако Чупин все же посоветовал не в отношении отопительного сезона надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.


    Геннадий Чупин, вице-премьер Забайкальского края:


    «Понятно, нет угроз и все ведется в плановом режиме. Но вместе с тем все равно, узкие места, которые могут к зиме предоставить угрозу, должны просчитываться. И риски, которые возникают, должны быть четко понимаемы и с учетом узких мест должна формироваться работа департамента и работа МЧС и работа ЖКХ»


    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: