• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 15:18

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ветеран УВД воюет за квартиру с полицейским начальством
  • Ветеран УВД воюет за квартиру с полицейским начальством

    08.12.2014  |    |  1840 просмотров  |  Читать 9 комментариев
    Автор: Чита

    Эту зиму бывший ППС-ник Олег Пушкарев вместе с женой и четырьмя детьми рассчитывал встретить в новой квартире. Вместо этого он по восемь часов в сутки топит печь в неблагоустроенном бараке. Квартиры в доме, построенном не так давно специально для сотрудников и ветеранов забайкальской полиции, ему не досталось. Хотя суд еще летом  обязал краевое Управление МВД выделить Пушкареву жилплощадь в новостройке по улице Нечаева, 74. Олег Пушкарев 18 с лишним лет прослужил в батальоне ППС. На заслуженный отдых ушел в 2004-м. Но отдыхать ему не приходится. Особенно зимой.

    Олег Пушкарев, пенсионер УВД:

    «Я поэтому и не работаю в зимнее время, потому что нужно топить печку. В 8 утра я затапливаю и только к 5-6 вечера натапливается. У меня есть медицинские справки детей маленьких, за последние месяцы сколько раз они переболели, потому что полы ледяные».

    С жалобами на неисполнение судебного решения, которое сейчас курирует Центральный отдел службы судебных приставов, Олег Пушкарев прошел уже все инстанции. Пока - безрезультатно.

    Олег Пушкарев, пенсионер УВД:

    "Мне пришла отписка, что у них было 10 однокомнатных квартир, и они их отдали, нуждающимся. Только вот кто нуждается – тайна, покрытая мраком".

    Впрочем, кое что Олегу Пушкареву все же удалось выяснить. В новом доме, судя по объявлениям, уже и продаются, и даже сдаются квартиры. «Трешка» площадью 95 квадратов стоит пять с лишним миллионов рублей, «однюшки» сдаются за 15-16 тысяч рублей в месяц. По одному из таких объявлений бывший милиционер даже позвонил.

    Олег Пушкарев, пенсионер УВД:

    "Я звонил около месяца назад, задавал вопрос. Квартира продается? Продается. На Нечаева, 74? Да, Нечаева, 74. А у вас все уже оформлено? Да, оформлено".

    Пожалуй, именно от этого Олегу Пушкареву досаднее всего: в то время как он тратит немалые деньги на покупку угля, кто-то успевает совершать выгодные сделки с ведомственной недвижимостью. Впрочем, доказать это пенсионер забайкальской полиции не может.

    ЗабТВ тоже не удалось получить комментарий краевого УМВД по этому вопросу. В правоохранительном ведомстве, после более чем недельного ожидания, нам отказались прояснить ситуацию и дать ответ на главный вопрос: «А были ли действительно нуждающимися вчерашние новоселы, если сегодня они активно сдают жилье в аренду»?

    Мария Машанова, Максим Лобачев 

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Все правильно мужик, стой на своем. верхушка там хаты себе оттяпала и бабло на этом делают. так для отмазки дали пару квартир нуждающимся, а все остальные по майорам да палконам разошлись. Россия чо, я еще удивляюсь как они там весь дом не продали.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    какая -то мутная история. Прям таки честный полицай. Жиглов прямо. Или как честный гаишник в Нашей Раше. Наверняка требует за свою халупу квартиру в 200 кв

  • Комментарий 3
    второму
    Гость

    6 человек по 12 квадратов =72 квадрата.На семью 80-85,максимум 90. Откуда 200 ? Да кто ж ему даст ? Разговор-то шел про ОДНОкомнатные,а это максимум 50.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Проверьте список фамилий собственников жилья этого дома со списком руководства УМВД.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Здравствуйте! Я знаю эту ситуацию и Олега Александровича! Там всё правда! Семья большая, на очереди с 1986 года, он сам ветеран чеченской войны! Его жена тоже сотрудник милиции на пенсии! Они оба на доске почета МВД. А квартиру получают те у кого есть подвязки, и это не один случай, поверте таких много! Просто у многих опускаются руки проходить все инстанции ада! Друзья надо подключить как можно больше людей и бороться всем с этим БЕСПРЕДЕЛОМ!!!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Почему так отнеслись к этой семье, видимо из вредности, что люди пошли в суд, а в доме еще есть свободные 3 комнатные квартиры, ждут, что все утихнет и захапают или распродадут. За то все алкоголики квартиры пополучали и теперь загаживают их.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Получают квартиры кто уже имеет, только как умудряются, оформляют фиктивные разводы и в путь! А тут нашли кому отказать, знают, что денег особо нет, помыкаются и успокоятся. Нет ничего святого у этих чиновников, а начальник УМВД теперь по вопросам жилья вообще не принимает, сытый голодного не вразумеет...

  • Комментарий 8
    Светлана
    Гость

    сколько еще нечистые на руку дяди в погонах будут наживаться за счет своих же сотрудников? нужно обращаться в прокуратуру по этому делу или сразу в Москву. Эти защитники закона боятся жать многодетной семье лишний метр жилья, а сами раздают квартиры своим родственникам и тем кто им в зубах деньги несет за эти квартиры. Обнаглели совсем! Управа и на них найдется. Главное не отступать!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    До каких пор будет продолжаться этот беспредел, не так много многодетных семей в УМВД, неужели обнищают наши начальники если дадут квартиру этой семье, они что не заработали, он участник боевых действий, не понятна позиция чиновников, сколько судов еще предстоит, это еще раз доказывает, что простой человек у нас абсолютно бесправный и если нет у тебя дяди , который может за тебя замолвить слово,то ты в полной заднице.Грош цена таким руководителям, позор!где он престиж ПОЛИЦИИ?В ЧЕМ?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: