• CNY 97.82
  • EUR 76.76
  • USD 68
  • Чита
  • 16 ноября 13:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Валентина Матвиенко отчитала краевые власти за недобросовестную работу
  • Валентина Матвиенко отчитала краевые власти за недобросовестную работу

    03.07.2018  |    |  7914 просмотров  |  Читать 22 комментария
    Автор: jsa

    Матвиенко успела посмотреть Читу и оценить внешний вид города. Выражения «уродище - фонтан» и «раздолбанная театральная площадь» прозвучали устрашающе.

    Валентина МАТВИЕНКО Председатель Совета Федерации РФ:

     «Мы сейчас провели встречу с мэром и Сити-менеджером, по импортному у вас всё называется. Обсуждали вопросы состояния города Читы. Я откровенно скажу, что очень огорчилась неухоженности города, запущенности города. И я очень серьёзно поговорила с руководством города. Это безобразие полное. Они это признали. Сейчас вместе с губернатором и руководством города будем принимать меры. На самом деле, дороги плохие, газоны не подстрижены, бордюры исчезают. Тротуары...я не говорю про каблуки. По ним пройтись нельзя. Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится. Люди, граждане, жители Читы должны жить в хороших условиях».

    Во время встречи с региональными властями, Матвиенко открыто говорила о проблемах Забайкалья. В их числе - демография. Только за 1 полугодие 2018 года, число умерших на 273 человека превысило число родившихся. Без внимания не остался и министр регионального здравоохранения Сергей Давыдов. Ему пришлось отвечать за отток врачей, низкие зарплаты и недостаток жилья для медиков.

    Валентина МАТВИЕНКО Председатель Совета Федерации РФ:

    «Леса столько в Забайкальском крае, сделайте какую-то программу, найдите мастеровых! Постройте нормальный сруб, обсуждали даже, сколько это стоит, обустройте его! Приезжает молодой специалист, дают ему эти ключи, он въезжает в хороший, деревянный дом, с холодильником, с кроватью, с кухней и так далее. Стоит, как вы сказали, это пятьсот тысяч рублей. Уже больше? Вы сказали пятьсот тысяч рублей. Слушайте! Ловлю на слове! Вот за пятьсот тысяч и постройте дома врачам, и каждому дайте ключи от дома. Тогда врачи не будут уезжать. Ну как без врачей? Ну как? На селе бабушки, дедушки, другие уважаемые люди. Что нельзя специальную программу сделать? Имея столько леса».

    Мусор, грязный воздух, маленькая зарплата, поджоги и незаконные вывозы леса, почти 50%  убыточных предприятий, низкий процент строительства нового жилья. Матвиенко пришла в ужас, перечисляя острые проблемы региона. Эта встреча больше напомнила родительское собрание, где учитель отчитывает учеников за тотальную неуспеваемость.

    Валентина МАТВИЕНКО Председатель Совета Федерации РФ:

    «Коллеги, у нас нет времени на раскачку. Если прорыв, то прорыв. Надо действовать быстро, энергично, результативно, не растягивая во времени. Главное сформировать стратегию, умную стратегию развития края, исходя из его потенциала. И энергично начать её реализовывать. На самом деле, у нас лет всего 6. Уже несколько месяцев прошло. Время летит. Для того, чтобы получить результат, нужно сегодня заложить фундамент».

    По словам Матвиенко, люди, живущие в Забайкалье, настоящие патриоты. Ведь жить в таких условиях и не искать лучшей доли в другом регионе - настоящий героизм.

    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

22 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Уезжать надо из Забайкалья. Из года в год хуже и хуже. Губернаторы меняется, жизнь лучше не становится!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    их не отчитывать, а сажать нужно

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Сажать всех за преступную политику

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Сидят с опухшими рожами сенбернаров. Правильно только место просиживают, а деньки им капают за бездействие.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Противно смотреть на эти зажратые масляные и холеные физиономии

  • Комментарий 6
    Таня
    Гость

    Сейчас побегут бордюры красить и фонтаны ремонтировать, и про все забудут, в том числе и про Антипиху, которая в зиму похоже будет замерзать. Какой лес? Свозите ее в наш лес, которого нет уже. Что не сожгли, то китайцам продали

  • Комментарий 7
    Когда -то читинка
    Гость

    Мне вас жалко, жители Читы.

  • Комментарий 8
    No comments
    Гость

    А где комментарии сенаторов от ЗК по поводу всех выявленных проблем и безобразий? Или не царское дело ими заниматься?

  • Комментарий 9
    дина
    Гость

    согласна зажравшиеся морды все неприятны обратите внимания живого глаза нет чего Ванчикова головой кивает за многое отвечает что на планерках не говорят о неухоженности города. а жамсуев везде усталый как мальчик -паж сопровождает мумий.боже что за край но откуда вы такие чиновники появляетесь округ сидит что делают ничего тупость полная.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    "Что региональные деньги, что федеральные — это все государевы деньги" - В.Матвиенко

    "Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков" - М.Тэчер

  • Комментарий 11
    Ольга
    Гость

    Да, не уехал тот, у кого нет возможности! Очень жалко край брошенный на произвол. А ведь богатый природный регион был раньше. Выросла там . С ужасом слежу, что там происходит.

  • Комментарий 12
    Алекснадр
    Гость

    Тут как в одном фильме:"Наказывать надо, жестоко наказывать!". Признали, узнали, бла - бла - бла... Матвиенко уедет и всё пойдёт своим ходом дальше. Ну а вы, Москва, чем лучше?! Знаете же, как работают наши губеры и чиновники. Значит, надо либо на пристальный контроль брать, либо попробовать сюда своего из Москвы ставить. Жириновского, как вариант!:D Вот только не поедет вы сюда. Ибо - дыра!Блин, где бы пару миллионов достать, чтобы свалить из этого депрессивного, cерого, грязного, нищего края:(

  • Комментарий 13
    житель
    Гость

    Это в центре,а про периферию все вообще молчат.Закрывают ФАПы,жители остаются без мед.помощи.Министр предлагает работать вахтовым методом,как он себе этот представляет.Пусть специалисты министерства ездят по районам,вахтой оказывают помощь,они же все спецы.

  • Комментарий 14
    Guestжениил
    Гость

    Никто не вызывает уважения из представленных кадров.  лица напудренные накудрявленые ,залезшие в правительство чтоб просто тупо получать деньги на ничегонеделанье.

  • Комментарий 15
    Ну и что изменится
    Гость

    Выгнать всех дармоедов. Сидят записывают под диктовку, фууу.все все знают и понимают,а сидят там, чтобы хапнуть и свалить отсюда.все их дети в московии как минимум.а что вы сделали? Я езжу за рулем,каждый раз думаю, ну вот,жданова ведь ездит теми же дорогами, она что ямы  и ухабы не видят эти?ситименеджер,что летает по чите?не трясет его? Ну господа это же ведь ваше хозяйство, доверенное вам,у вас же дома нет такого бардака?Почему везде проблемы,везде.денег нет,так найдите,нахрена вы тогда нужны

  • Комментарий 16
    Житель Читы
    Гость

    Со стороны государства тоже должна быть поддержка края, ведь даже газ, и то мимо нас проходит

  • Комментарий 17
    Евгений
    Гость

    Забайкалье - уникальный край, в недрах   присутствует вся таблица Менделеева,Какие предприятия загубили-комбинат Балейзолото(директора были Витковский И.С..Потапов Л.Н-его труд оценен орденом Ленина, трудового Красного знамени, орденом Знак Почёта),рудник Дарасунский - а там ещё золота на сотни лет и в советские годы было развито сельское хозяйство (знаменитый колхоз Победа - председатель Десятник А.П.) Считаю,что нужно поднять Забайкалье с колен.

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Кроме презрения и ненависти эти лица - представители власти ничего не заслуживают

  • Комментарий 19
    Ужас
    Гость

    Да всем плевать на всех и на город! В городе кроме пивнушек, баров нет ничего. Дай возможность людям уехать отсюда уедут 80÷ населения. Если бы был город развит, были бы заводы, достойная зарплата, никто и не уезжал бы!

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    А кто так сладко спит рядом с Жамсуевым? Устал, бедолага. Наверно, футбол смотрел ночью)))
    Ну вот как с такими работничками можно что-то делать в крае? если он даже тут спит!

  • Комментарий 21
    Guest
    Гость

    лалалупсени!!!

  • Комментарий 22
    Guest
    Гость

    Сердце разрывается, когда читаю и слышу про родное Забайкалье!Давно не живу в регионе, но живут здесь мои однокурсники и родные!Край совсем погибает!А народ здесь очень терпеливый и  всегда ....безмолвствует!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: