• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 05:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Управлении Роспотребнадзора рассказали, как предприниматели могут влиять на проверки ведомства
  • В Управлении Роспотребнадзора рассказали, как предприниматели могут влиять на проверки ведомства

    12.09.2018  |    |  1006 просмотров
    Автор:

    Можно ли предпринимателям уменьшить количество плановых проверок, проводимых Роспотребнадзором? Что для этого нужно сделать и где узнать необходимую информацию? Ответы на все эти вопросы получены сегодня в управлении Роспортебнадзора по Забайкальскому краю.

     

    Евгений Гредюшко, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

    «Плановые проверки у нас проводятся в соответствии ФЗ № 294, который ранее предусматривал проведение проверок 1 раз в 3 года. Практически все субъекты были уравнены в своих правах. Сейчас федеральной службой внедрён новый метод проведения проверок – риск-ориентированный подход».

     

    Данный подход направлен на то, чтобы разделить все субъекты надзора на 6 категорий риска, в зависимости от уровня возможного причинения вреда здоровью граждан. В соответствии с категорией риска устанавливается и плановость проведения проверок.

     

    Евгений Гредюшко, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

    «Законодатель предусмотрел своеобразный стимул для предпринимательского сообщества соблюдать санитарные нормы и правила. В случае, если при проведении проверок мы не выявляем нарушения, то такой объект может быть понижен в категории риска».

     

    Таким образом, предпринимательское сообщество стимулируется к тому, чтобы не нарушать нормы и правила, соблюдать их, понижать свою категорию риска.

     

    Динара Ульданова, начальник отдела надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

    «Сейчас в нашей деятельности немного меняется направление. От только надзора и наказания в сторону профилактических работ. То есть мы информируем предпринимателей о проводимых нами мероприятиях, информируем о результатах надзора для того, чтобы они понимали, как себя вести. Одним из таких примеров является проведение бесплатных обучающих мероприятий. Мы проводим обучающие мероприятия в постоянном режиме: до, вовремя и после проведения проверки. Несколько форм имеют эти обучающие мероприятия- это лекции, семинары, круглые столы с приглашением надзорных органов, субъектов предпринимательской деятельности и органов власти».

     

    График проведения обучающих мероприятий на территории региона на 2018 год размещён на официальном сайте Управления Роспотребнадзора. Также бесплатную консультацию можно получить, обратившись в Центр гигиены и эпидемиологии по Забайкальскому краю.

     

    Наталья Протоковская, Максим Лобачёв, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: