Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В полиции не знают, что будет с миграционной службой
  • В полиции не знают, что будет с миграционной службой

    12.05.2016  |    |  1600 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Один как все, и все как один. На днях президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Оба ведомства присоединятся к МВД.


    Разговоры об объединении шли почти год. Еще в январе прошлого года в министерстве финансов заявили, что присоединение к полиции двух порой дублирующих ведомств помогло бы сэкономить средства бюджета. Сами же ФСКН и ФМС до решения президента жаловались на недостаток полномочий. Например, работники миграционной службы не могли проверять юрлица на предмет нарушения миграционного законодательства и возбуждать уголовные дела.

     

    Евгений Жеребцов, сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

    «Полномочия сотрудников внутренних дел определены федеральным законом «О полиции». Естественно, после объединения, сотрудники будут переаттестованы, они получат звания сотрудников внутренних органов  либо полиции и будут наделены будут наделены полномочиями, которые определены данным федеральным законом». 

     

    Что будут представлять собой ФСКН и ФМС после объединения пока не ясно – все три ведомства ждут указа из МВД. То же самое касается и кадровых вопросов, в том числе сокращений. Хотя, по сообщениям некоторых федеральных информагентств, сокращения в ликвидируемых ведомствах уже начались.

     

    Евгений Жеребцов, сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

    «Указом президента определен срок – реорганизация должна осуществиться до 1 июня текущего года. В эти сроки будем укладываться, исходя из требований главы государства».

     

    Пока же наркоконтроль и миграционная служба в Забайкальском крае работают в штатном режиме. Правда, сайт УФМС уже заблокирован – его функции сейчас выполняет портал регионального УМВД.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сокращение и оптимизация как палочка выручалочка у наших чиновников. Что делать будем, когда уже все сократим?

  • Комментарий 2
    Егор
    Гость

    С какого перепугу ФМС не могло проверять юридических лиц? Ознакомтесь с полномочиями ФМС и прочитайте 294 Федеральный Закон прежде чем писать ересь. Безграмотно и непрофессионально для этого портала.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ФМС Юр лиц абсолютно спокойно и непринужденно привлекает к ответственности! Что за глупость ? ... Полномочий вполне хватает!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: