Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В ОНФ думают, как запретить косметическим фирмам навязывать клиенткам кредиты
  • В ОНФ думают, как запретить косметическим фирмам навязывать клиенткам кредиты

    08.12.2015  |    |  673 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    В кредитные долги забайкальцев загоняют фирмы, которые предлагают клиентам свою бытовую, или, например, косметическую продукцию. Жалобы на подобные сетевые компании, которые работают и в Чите, поступают в федеральный Общероссийский народный фронт со всей страны. Как утверждают клиентки, в салонах красоты их под гипнозом заставляют брать кредит в обмен на заветный кейс с дорогой косметикой.


    Анастасия Салтанова, корреспондент:  


    "Пожалуй, многие знают, либо слышали  о недобросовестной фирме, которая прекрасно расположилась на шестом этаже этого здания в самом центре Читы. Несмотря на десятки заявлений в полицию от жителей края, мол, работники косметической конторы, заставляют брать кредиты, правоохранители не могут завести уголовное дело. И вынуждены только предупреждать о кредитной удочке".


    Моя собеседница была одной из первых, кто клюнул на эту самую кредитную удочку еще в октябре 2014. Придя в полицию, она заявила: взять два кейса косметики  в кредит размером 100 тысяч рублей ее заставили под гипнозом. Согласно обращениям в федеральный ОНФ,  подобная схема продажи косметики в кредит действует в средних и крупных городах России уже несколько лет. Только вот название салонов красоты и марок косметики меняются, но принципы остаются те же. Как утверждают пострадавшие, сотрудники салонов  под гипнозом, улыбаясь заставляют поставить нужную подпись в нужном месте. Фронтовики, в буквальном смысле засыпанные жалобными письмами, намерены добиться запрета на кредитование в подобных салонах. И хоть в региональный ОНФ сигналов пока не поступало, о проблеме здесь в курсе.


    Зоя Прохорова, председатель Федерации профсоюзов Забайкалья, сопредседатель регионального штаба ОНФ: 


    «Очень много у нас всяких сетевых компаний, которые умеют предложить людям свой товар, вроде бы на сегодняшний момент нет необходимости в его приобретении, но все-таки психологическое воздействие (есть и косметические такие услуги) и люди попадают в эту зависимость, которая, ни к чему хорошему нас не приводит. Вот в этом нам нужно наводить порядок».


    Наводить порядок будут и полицейские, ведь точка в этом  деле еще не поставлена, правоохранители  проверяют, действительно ли было оказано психологическое воздействие на женщин, все материалы направлены в надзорные органы края.


    Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: