Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Диагностическом больше не ругаются в очередях
  • В Диагностическом больше не ругаются в очередях

    25.07.2015  |    |  1670 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Потерянное время – это первое, с чем у многих до сих пор ассоциируются поликлиники. Кроме этого – с длинными очередями, ворохом справок, направлений и необходимостью отпрашиваться с работы, чтобы пройти любое обследование. Однако сегодня этот стереотип уже не актуален. Каждый день свою эффективность доказывает действующая система клинических медицинских центров.

    Для удобства пациентов на сайте краевого минздрава есть возможность записаться на прием к врачу. Чтобы люди не путались, сейчас там указаны и старые, и новые названия медучреждений. Сделать это можно в несколько кликов мышки. 

    Арутюн Гаспарян, главный врач клинического медицинского центра г.Читы:
    «Плановое ожидание – два три дня. К врачу терапевту. Если какая-то экстренная неотложная патология, то вас примут в день обращения».

    В случае отсутствия нужного специалиста в своей поликлинике, врач по медицинским показаниям запишет в любую другую. Разумеется, бесплатно. Как и на обследование в диагностический центр. Туда вас прямо во время приема направит терапевт. Согласовав удобную Вам дату и время. 

    «Талон №151, окно 6».

    В диагностическом – прохлада и тишина. Не смотря на то, что только за первые два часа работы через регистратуру уже прошло порядка 200 пациентов. Причина – система электронной регистрации, разобраться с которой всегда поможет специалист.

    Пациентка:
    «Люди не стоят, не дышат друг другу в затылок, не переругиваются, из очереди в очередь не перескакивают. Очень удобно. Взял талончик, сидишь – ждешь – тебя объявили, ты подошел, зарегистрировался и все – уже у врача».

    Центр работает с 8 утра до восьми вечера, а потому многие исследования можно пройти не в ущерб работе. Благодаря направлению от участкового врача – по системе обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно. Даже такие высокотехнологичные, как МРТ. Результаты пациенты также получают очень быстро – порою не проходит и часа.
    На достигнутом специалисты клинического медицинского центра останавливаться не намерены.

    Арутюн Гаспарян, главный врач клинического медицинского центра г.Читы:
    «Мы сейчас ведем активную работу по дальнейшему внедрению электронных систем, и когда мы этот процесс завершим, конечно, удобство и для пациентов, и для персонала будет совершенно другим».

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: