Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В читинских электровозах появилась система видеонаблюдения
  • В читинских электровозах появилась система видеонаблюдения

    05.06.2015  |    |  3226 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    На Забайкальской железной дороге большие перемены -  происходит полное обновление локомотивного парка. Ряды уже имеющихся электровозов и тепловозов пополнили еще  36 новеньких локомотивов серии 3ЭС5К «Ермак». На днях ожидают еще 6 таких же современных электровозов. Наши корреспонденты побывали в кабине одного из прибывших локомотивов.


    Этих ярко-красных красавцев изготовили на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Это крупнейший российский  производитель магистральных и промышленных локомотивов. Сегодня в депо новых 3ЭС5К пока - 36, к концу 2015 года их будет - 74. Кстати, это первое обновление читинского локомотивного парка за  20 лет. Вес каждой такой машины более 200 тонн, срок ее службы – 45 лет. Но не это главное. Главное то, что новенькие электровозы, в отличие от работающих здесь не первый год своих  железных братьев, более мощные, экономичные и комфортабельные.


    Александр Брюханов, и.о. главного инженера эксплуатационного локомотивного депо Чита: 


     «Принципиально локомотив отличается системой управления. Это раз. Плюс он сделан более комфортабельно. У него новые сиденья, которые поглощают вибрацию, исходящую от локомотива при движении. Также локомотив оборудован системой «Кварц». Эта система в прямом эфире производит запись видеонаблюдения за машинистом и помощником машиниста и производит аудиозапись разговоров – регламент разговоров между помощником и машинистом».


    А еще в кабине есть система контроля и бодрости бригады. Умная техника помогает определить состояние машиниста и его помощника. Если они уснут, система даст сигнал локомотиву, и он остановится. Также все три секции электровоза 3ЭС5К оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, которая в случае возгорания незамедлительно начнет действовать. Кстати, с весны  35 «Ермаков» из Читы уже колесят по железной дороге, ведь все бригады заранее прошли обучение на этих электровозах.


    Александр Брюханов, и.о. главного инженера эксплуатационного локомотивного депо Чита:  


    «Полигон обращения у них  - дальневосточная дорога, забайкальская дорога, восточносибирская. Участок большой, огромный».


    Локомотивный парк Забайкальской магистрали уже на две трети состоит из новых электровозов. 74 «Ермака», которые поступят в Читу в этом году, это далеко не предел. Планируется, что к 2017 во всех локомотивных депо Забайкальской железной дороги будут эксплуатироваться только самые современные электровозы.


    Анастасия Удовиченко и Анна Кулигина

3 комментария

  • Комментарий 1
    макс
    Гость

    Все электравозы в Чите из локомотивных депо Могоча и Магдагачи

  • Комментарий 2
    Знающий
    Гость

    Это не секрет. Они там были, потом их переписали на локомотивное депо в Читу

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Хочу в поезд! Хочу в отпуск!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: