Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Чите хотят повысить плату за проезд в троллейбусах
  • В Чите хотят повысить плату за проезд в троллейбусах

    14.10.2015  |    |  2321 просмотр
    Автор: zabtv

    На троллейбусе, как на маршрутке. Плату за проезд в «рогатых» машинах предлагают поднять до 18 рублей к началу следующего года.

     

    Инфляция, как вирус, заражает все на своем пути. Читинцы помнят времена, когда проезд в троллейбусе стоил четыре рубля. В начале же следующего года за проезд в рогатой машине, возможно, придется отдать все 18. По крайней мере, такое предложение озвучил сегодня сити-менеджер Читы Владимир Забелин.

     

    Владимир Забелин, сити-менеджер Читы:

    «Это дополнительные средства, которые пойдут на содержание Троллейбусного управления. Другого выхода помочь предприятию у нас нет».


    О том, как читинцы отнеслись к такой перспективе, понятно: как и к любому повышению цен. Но понять можно и руководство депо, оно переживает не лучшие времена. На недавнем митинге профсоюзов его сотрудники даже пообещали, что остановят работу, если ситуация не изменится к лучшему.

     

    Наталья Федорова, председатель профсоюзной организации троллейбусного управления: 

    "Чтобы выплатили нам задолженность по льготникам, которая составляет 35 миллионов рублей. Ну, и достойной зарплаты, если не обратят внимание, мы можем встать, у нас нет денег даже на запчасти".

     

    По информации портала Zabmedia, себестоимость троллейбусного билета составляет не 16, и даже не 18, а почти 30 рублей. В это же время, по словам работников депо, власть задолжала им около 35 миллионов рублей. Предприятие остается одним из крупнейших в крае налогоплательщиков, при этом находясь на грани банкротства. Эти два рубля нужны троллейбусникам, как кислород, но их не хватит, чтобы решить проблему окончательно.  Более того, из-за повышения цен на билет, пассажиры могут начать отдавать предпочтение автобусам.

     

    Артем Меняйло, депутат Читинской гордумы:

    «По смежным маршрутам так оно однозначно и будет. Очень велика вероятность, ведь если разница в цене будет в рубль, то это может сыграть злую шутку с троллейбусным депо».

     

    По словам депутата и владельца ряда городских маршрутов Артема Меняйло, поднимать цены на проезд в автобусах пока не собираются – это слишком сложная процедура, на обсуждение которой в гордуме наложено негласное табу. А вообще, признался чиновник, он понятия не имеет, что сегодня может спасти читинские троллейбусы.

     

    Никита Гребенников

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: