Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В больницы Читы ежедневно поступают обмороженные
  • В больницы Читы ежедневно поступают обмороженные

    03.12.2014  |    |  1184 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    За окном минус тридцать и прогнозы читинских синоптиков не утешительны. В краевой столице морозная погода сохранится до конца декабря.  А это значит у врачей ожогового отделения вновь горячая пора. Только сегодня в первой половине дня медики госпитализировали уже троих человек, всем предстоят операции.

    Анна Михайличенко,  заведующая отделения термической травмы: 

    «Контингент самый разнообразный, кстати в этом году я не могу сказать, что социально-неблагополучных больше. Нет. У нас есть и производственная травма, подросток в отделении лежит, случайное обморожение есть. Есть неблагополучные, которые в состоянии алкогольного опьянения так же получили травму».

    Александра прохожие нашли недалеко от железнодорожного вокзала, молодой человек, выпив горячительное, уснул на холодной земле. От крепкого сна пробудился только на больничной койке с жуткой болью в обеих  ногах.

    Александр, пациент:

      «Очень больно.  Потерять ноги…Это тоже..Это очень тяжело. Я уж понял, что такое пьянка».

    Кроме Александра в палатах ожогового отделения лежат и другие пациенты. Один из них - подросток, который решил погулять в минусовую температуру в легких кроссовках. Теперь мальчику предстоит операция, скорее всего ему ампутируют пальцы на левой ноге.

    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: