• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 11:35

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Управляющие компании Читы опасаются, что жильцы газифицированных домов скоро взлетят на воздух
  • Управляющие компании Читы опасаются, что жильцы газифицированных домов скоро взлетят на воздух

    09.11.2017  |    |  1063 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv

     Кто ответит за жизни людей, если произойдет трагедия? Сегодня депутаты комитета ЖКХ   городской Думы обсудили вопрос утечек бытового газа. О тревоге забили сразу две управляющие компании – «Регион» и «Лидер».


    Вопрос  об  утечках бытового газа в прямом смысле этого слова – взрывоопасный. Первым слово взял директор управляющей компании «Лидер». Подобные проблемы есть в каждом доме, почти в каждой квартире. Александр Рябов признался, что опасается за жизни своих жильцов.



     Александр Рябов, директор УК «Лидер» : «Мы написали  письма и в облгаз. Но газовая служба города, по всей видимости, пока не готова. Если проверить все дома, надо 5 млн 300.  Если что-то случится, я как директор понесу ответственность».


    Управляющая компания «Регион» для проверки газового оборудования наняла московских специалистов. И  их выводы оказались тоже не утешительными – умные приборы тут и там фиксировали утечки топлива. Для проведения специальных работ по проверке и коррекции оборудования  нужны деньги, в среднем по 800 рублей с квартиры. Собственники платить отказались.



    Лариса Пономаренко, заместитель директора УК «Регион»:   «Собственники сказали- проводите, мы за. Но платить не будем ни копейки. Лаборатория контроля со специальным оборудованием приехали в Читу. В  каждом доме мы обнаружили утечки газа!».  


    По закону устранять утечки газа в срочном порядке должна ресурсоснабжающая  организация, в данном случае «Читаоблгаз». Однако, по словам представителя компании, жалоб на запах газа не поступало. А результаты московской инспекции и вовсе не достоверны. Письменные жалобы горожан, как оказалось, тоже не доказательства.


     Руслан Зырянов, главный инженер ОАО «Читаоблгаз»: «Нагнетать обстановку не надо вот с этими бумагами. У которых нет ни подписи, ни печати. Вася или Федя написал. Мы не готовы срывать работу аварийной службы. Если заявки поступают, мы реагируем".


     Внятного ответа по решению проблемы не нашлось ни у «Читаоблгаза», ни у Государственной жилищной инспекции, ни у других представителей  предприятий ЖКХ.  Депутат Наталья Нестеренко сравнила работу полномочных органов с раком, лебедем и щукой, который никак не найдут понимания.



    Наталья Нестеренко, зампредседателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи: " Сейчас сижу, смотрю на всех на вас. О какой газификации края мы говорим, если мы не можем газифицировать 20 домов.  Нам не поступало, не наши полномочия. Туда мы влезть не можем. Тогда у меня вопрос- нафига вы все нужны?Если люди оставлены сами себе".


    Решить взрывоопасный вопрос комитету ЖКХ поручено в самые ближайшие сроки. Уже на очередном заседании  будет вынесено окончательное решение о том кто, когда , а главное на что проведет обследование газифицированных домов.  И остается надеяться, что до этого момента, утечка газа не унесет с собой жизни простых горожан.

     

                                                  Дарья Юринская, Анастасия Шадрина. 

    Рубрика: Общество

    Метки:

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Рябов опасается за жизни жильцов? Бред! на людей крыши падают, а ему плевать

  • Комментарий 2
    Жаль
    Гость

    Забтв почему не выложено заседание полностью? Почему делаете выводы сами? Посмотрите предложения инспекции . Почему допускаются такие высказывания членов Думы? Кто дает такое право делать вывод абсолютно не владея ситуацией? Поведение нестеренко...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А по каким законам физики взрыв газа зависит от печати на бумаге,он совсем недоумок?
    40 лет емкости для газа в земле,о корозии металла что нибудь слышал или занятия прокурил под лестницей?

  • Комментарий 4
    Guest 2
    Гость

    Согласен!! полное заседание в студию, а то выкладываете, что вам сказано и что угодно. Все предложения хотим слышать, а не то как  депутаты грязью всех поливают. Бескультурие

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Показали какой-то базар овощной , а не заседание умных и грамотных руководителей. Чтобы выводы делать -надо иметь о сути вопроса достаточно знаний. А то встала нате пожалуйста - нафига вы нужны? Больше ничего другого умного не произнесла. От её-то фразы что утечки ликвидировались что-ли!? В Кокуе утечки газа куда хлеще, а отключать  чиновники и прокуратура не дают, и чихать им на безопасность! Главный инженер сказал всё верно!

  • Комментарий 6
    жилец
    Гость

    У меня ни кто не спрашивал... Я лично хоть сколько отдам это же не шутки...

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Уважаемый Рябов и его Зам УК "ЛИДЕР" почему нет квитанций на оплату жилищных услуг,на сайте сбербанка только указывается общая сумма и даже вашим операторам находящегося в сбербанке, который не даёт полной расшифровки из чего она складывается.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: