• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 06:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  УК "Лидер" упрекнул "Читаэнергосбыт" в мошенничестве
  • УК "Лидер" упрекнул "Читаэнергосбыт" в мошенничестве

    15.04.2016  |    |  1361 просмотр
    Автор: zabtv Чита

     «Читаэнергосбыт» - мошенники! Так утверждает представитель управляющей компании «Лидер». По его информации ресурсноснабжающая организация нагло скрывает от УК полученные от жильцов средства по ОДН. Благодаря сверке удалось выяснить, что сумма скрытых платежей уже больше миллиона рублей. Да и сами начисления судя по жалобам жителей не корректны. 


    Встреча ТГК-14 с городскими депутатами все-таки состоялась. Напомним, в прошлый раз тепловикам  так и не удалось отчитаться из-за плохопропечатанных отчетов. По их оценке, отопительный сезон пережили без чрезвычайных ситуаций.


     Михаил Орлов, директор филиала «Читинский энергетический комплекс»:


     «Поэтому с точки зрения устранения аварийных ситуаций мы прошли замечательно, не было глобальных проблем, связанных с долгосрочным отключением теплоснабжения. Ситуаций аварийных увеличилось по сравнению с прошлым годом это настораживает. Программа которую мы предлагаем к согласованию  - увеличили физические объемы, согласовали с администрацией».


    В 2016 продолжатся ремонтные работы по улице Бабушкина, Шилова, Богомягкова  - от магазина «Маркет» до улицы Балябина. А также по Красноармейской от Новобульварной до Нечаева. За счет недобросовесных подрядчиков будет переделан участок асфальта на Новобульварной – Красной звезды. Пользуясь ситуацией, депутаты передали жалобы к ТГК-14 от своих избирателей. Так по улице Пограничной трубы заменили, а вот яму закопать забыли. Теперь она наполняется водой. Энергетики пообещали разобраться. Однако второй вопрос в повестке комитета ЖКХ городской Думы оказался острее. На встречу с депутатами пришли «Читаэнергосбыт» и управляющая компания «Лидер». По информации последних, жители переплачивают за общедомовые нужды.  И суммы немаленькие.


    Татьяна Лебедева, замдиректора УК «Лидер»:


    «Ресурсноснабжающая организация должна данные о всех полученных платежах своевременно передавать в управляющую компанию, чего она не делает. В данном случае возникает серьезная ситуация – деньги граждан теряются, мягко говоря и размер обнаруженных фактов большой. Когда мы узнали ,что такое происходит мы начали проводить сверку с гражданами. В результате этой сверки уже сумма не переданных платежей  составила 1 млн 361 тыс рублей. То есть по статье 159 УК э то уже мошенничество в особо крупном размере».


    В свою очередь «Читаэнергосбыт» утверждает, что информацию о том, что дома вернулись обратно к управляющей компании «Лидер», они получили только от прокуратуры. Поэтому начисления и не были остановлены. В итоге депутаты напомнили, что к проблеме ОДН они возвращаются постоянно, и все безрезультатно – на контакт «Читаэнергосбыт» не идет.


    Александр Прокопенюк, депутат городской думы:


    «Надо признать, «Энергосбыт» ведет себя некорректно по отношению ко всем жителям и управляющим компаниям. Запросить информацию у «Энергосбыта» невозможно.


    В итоге с вопросом о корректности начислений за ОДН компанией «Читаэнергосбыт» депутаты комитета ЖКХ гордумы решили обратиться в УБЭП и следственный комитет.


    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: