Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Учителям не платят денег за обучение детей из Туры
  • Учителям не платят денег за обучение детей из Туры

    11.12.2014  |    |  1400 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Забайкальский край

    Взрывы на военных складах Большой Туры, которые прогремели в апреле текущего года, «помогли» в кавычках бесследно исчезнуть не только крыше и стенам новой школы, но и бюджетным деньгам, выделенным краевыми властями на обучение большетуринских детей.

    С сентября этого года 100 учеников из поселка каждый день ездят на автобусах получать знания в дарасунскую школу №3. Здесь в связи с увеличением числа учеников на работу приняли шесть педагогов, увеличилась и нагрузка. Но, несмотря на выработку, сверху никто денежку учителям не начислил.

    Из обращения учителей:  «У нас уменьшились стимулирующие выплаты, можно сказать их вообще не стало, они уходят на оплату дополнительных часов. Мы еле-еле дотянем до конца финансового года. В то время как другие школы получают стимулирующие в полном объёме, им обещают премиальные и 13-ю зарплату к новому году».

    Директор дарасунской школы Нина Зубакова поставила перед учителями трудную задачу: экономить деньги, чтобы не остаться без зарплаты на декабрь.

    Председатель комитета образования Карымского района Константин Евдокимов в разговоре по телефону нам сообщил, что не видит никакой проблемы: до конца года все педагоги получат зарплату. Нужно просто подождать. Евдокимов добавил, что пока большетуринские дети учатся в Дарасуне, из краевого казны на них выделено более 1 миллиона рублей. 750 тысяч школа уже получила. Долг за администрацией Забайкалья – свыше 250 тысяч.

    Екатерина Вершинина 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Кипиш зря подняли раньше времени. все им выплатят. Ишь какие не терпеливые. Люди по полгода зп не получают и ничего. Вам и так зарплату повысили.

  • Комментарий 2
    первому
    Гость

    Нагрузку им повысили,а не зарплату.Зарплата ,при пересчете на увеличение объема работы,еще и уменьшилась.А что и как им выплатят и куда ушли "большетуринские свыше миллиона"-узнаем в январе. Если узнаем.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: