• CNY 89.03
  • EUR 69.89
  • USD 56.52
  • Чита
  • 21 февраля 08:38

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Учителя школ в Забайкалье теперь получают зарплату без задержек
  • Учителя школ в Забайкалье теперь получают зарплату без задержек

    14.02.2018  |    |  1423 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: Gavrilova Чита

    Учителя школ в Забайкалье теперь получают зарплату без задержек. Об этом сегодня рассказал министр образования и науки Андрей Томских. Расширенное совещание было посвящено итогам работы министерства за 2017 год и планам на будущее. 


    Итоги работы за 2017 год поводит краевое министерство образования. Учителя школ теперь получают зарплату без задержек. Все благодаря тому, что был принят федеральный закон, который позволяет выплачивать зарплату вовремя, даже если счета учреждения заблокированы. 

    Еще один не менее важный момент – дифференциация в оплате труда. На совещании этот вопрос озвучили работники профсоюза. 


    Елена Шестакова, заместитель председателя краевой организации профсоюза работников образования: 

    «В связи с тем, что у нас повысился МРОТ с 1 января. Плюс постановление конституционного суда о начислении на МРОТ процентных надбавок. Конечно, сегодня заработная плата технического персонала она значительно увеличится. То есть на одном уровне будет заработная плата молодых педагогов, воспитателей». 


    Острая проблема и в школьном секторе. В Чите больше половина образовательных учреждений переполнены. В рамках федеральной программы – в городе вскоре появится новая школа на 1100 мест. Площадка под будущий храм знаний уже определена, - это район Октябрьского.


    Андрей Томских, министр образования Забайкальского края: 

    «Мы на себя взяли обязательства в положенные сроки ее построить. Поэтому как всегда, если мы на себя берем обязательства – мы делаем все, чтобы это реализовалось. Школа будет строиться два года. Не один год, как это было раньше. В 2019-2020 год в Чите будет построена школа». 


    Прокомментировал Андрей Томских и ситуацию, когда родители каждый год, и нынешний не стал исключением, с раненного утра штурмуют городские школы. В надежде попасть в одно из лучших и удобных, по их мнению, учреждений. Министр считает, что забайкальцы зря создают ажиотаж и очереди. Существует электронная очередь, которая, по его словам, не занимает много времени.


    Андрей Томских, министр образования Забайкальского края: 

    «У нас же не было никаких проблем в школах таких как: 22-ая, 9-ая. Там все прошло спокойно. Почему люди хотят попасть только в некоторые школы? Сами создают дефицит и ажиотаж. Я не хочу хвалиться, но я закончил 22-ую школу, кроме меня ее закончил министр территориального развития Виктор Паздников, депутат Заксобрания Щербаков, первый заместитель мэра Читы Куприянов. Обратите внимание, никто не учился в 4-ой школе, 12-ой, 49-ой. Наверное, не только место обучения красит, но и человек красит, то место, где учится». 


    К слову, имидж каждая школа должна «создавать» сама. Для этого существуют разного рода программы. Например, «Успешная школа – успешное будущие». В прошлом году победили, выигранные средства, направили на ремонт и покупку оборудования. В 2018-ом финансирование губернаторского проекта увеличено в два раза – с 30 миллионов до 60 миллионов рублей. На совещании министр Андрей Томских руководителям районов об этом еще раз напомнил, особенно речь шла про Акшинский, Тунгиро-Олёкминский, Нерчинско-заводский районы – где школы, по словам министра, «потеряли своё лицо из-за неучастия в губернаторской программе». 


    Екатерина Гаврилова, Анастасия Шадрина 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    гость
    Гость

    сколько все это длилось
    издевательство

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: