Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Учителя из Атамановки будут есть в Новый год картошку и морковку
  • Учителя из Атамановки будут есть в Новый год картошку и морковку

    19.12.2015  |    |  2697 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

     

    Без зарплаты в Забайкальском крае сидят Сретенский судостроительный завод, в Новокручининиской школе получили только аванс за октябрь, Черновский овощевод в Чите. Зарплату за ноябрь еще не получили в школах Краснокаменска. Обращения от этих предприятий поступили в Общероссийский народный фронт. Учителя из поселка Атамановка тоже написали жалобы на задержку зарплаты по всем возможным адресам. Пока новый год собираются встречать на картошке с морковкой.

    Штраф в пять тысяч рублей – за несвоевременную выплату зарплат учителям получил… Вовсе не комитет финансов Забайкальского края. А директор Атамановской средней школы Татьяна Михайлова. Здесь не бастуют. Пока. Отправили письма в поддержку Приаргунских коллег, которые прекратили занятия. Министру образования Ливанову, в правительство и ОНФ.

    Оксана Калинина ,  председатель профкома школы в с. Атамановка: 

    "Потому что положение сейчас очень серьезное у учителей, если мы в 90-е годы там не было кредитов легче выживать, учитель на селе был уважаемый человек и в магазинах нам давали под запись. У нас учитель попытался сделать реструктуризацию своего долга в банке, получилось, что и дольше и больше"  

    Пока Атамановским учителям выдали аванс за ноябрь. На следующей неделе обещали зарплату. Если повезет, то в декабре получат аванс за декабрь.

    Зоя Прохорова, сопредседатель регионального отделения ОНФ:


     "Мы об этом говорили, мы обращались в наше правительство, должны быть обязательно договорные отношения между учредителем и учреждением. Сегодня комитет финансов не дает деньги в учреждение, проверяет трудинспекия по жалобам и штрафует директора. За что штрафует?"

     

    Светлана Селиверстова, учитель школы в п. Атамановка: 


    "Есть школы которые пошли на забастовку. Но теперь их трясут за это. Пусть они себе не платят зарплату. Попробуют встретить Новый год например. Икру не купить На хлеб все-таки у нас хватит. А остальное продукты дома есть – картошка, морковка"

    Правительство Забайкальского края потихоньку подрезало учителям компенсацию за жилищно-коммунальные услуги , работающие ветераны труда, теперь не получают несчастных семьсот рублей ветеранских. Бастовать здесь пока не будут. Решили еще раз поверить в чиновников  и светлое будущее. Представители ОНф, пока суд да дело, передали обращения забайкальцев в центральный штаб.

     

    Ирина Трофимова, Евгений Погорелый. 

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    тьма и только тьма,светлое будущее у олигархов

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    За что и почему так унижают учителя? У олигархов дети загранкой учатся, а кто их азбуке научил разве они помнят, да и сами образование с помощью учителей получали. урезали бы себе зарплату. и учителям нашлись бы деньги! Позор чиновникам!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: