Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Туроператор не советует читинцам отдых в Крыму
  • Туроператор не советует читинцам отдых в Крыму

    08.05.2014  |  2:07  |  2357 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Полуостров Крым вновь стал частью России. Здесь однажды на осле катался неуклюжий Шурик и танцевала студентка Нина. Любимые герои легендарного фильма «Кавказская пленница». Теперь чиновники уверяют, что Крым стал главной здравницей страны. С приближением лета многие действительно задумываются о поездке на полуостров, но сразу встает вопрос - насколько безопасным будет путешествие и во сколькой обойдется поездка?

    Оксана Цюпило, дирктор базы отдыха «Зеркало», Крым:

    «Обстановка сейчас очень спокойная. Мы сами не поняли, что оказались в России. Потому что всё прошло так плавно и гладко. По крайней мере, мы не видим ни одного военного в нашем регионе. Единственное, люди бояться ехать по дороге через Украину».

    Что касается цены, то сам отдых в Крыму по современным меркам – недорогой. Средняя стоимость проживания на базе – 1500 рублей. Это уже с трёхразовым питанием. При этом есть и эконом варианты - всего 800 рублей с человека.

    Однако всю картину портят затраты на дорогу. Если авиаперелёт в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга недорогой – примерно 7 тысяч рублей, то дорога на крымский полуостров из Читы, уже ощутимо ударит по карману туриста.

    Татьяна Пашкова, генеральный директор туристической фирмы:

    «Такой отдых будет выгоден тем, у кого оплачивается авиа-перелёт, либо железнодорожный переезд. В среднем стоимость тура на одного человека на 10 дней не может составлять менее 40 тысяч, поэтому большую часть в этой сумме у нас занимает переезд».

    Как признается Татьяна Пашкова, для читинцев поездка в Крым дорогое удовольствие. При этом уровень развития туристических баз, гостиниц и в целом крымской зоны отдыха, заметно отстал от популярных курортов. Поэтому туроператор советует читинцам отправиться в тур за границу. К примеру, на эти же деньги можно отдохнуть в Турции с проживанием в пятизвёздочном отеле.

    Лилия Демидова

    Анна Кулигина

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ай-я-яй! Как непатриотично!

  • Комментарий 2
    Валентина
    Гость

    Уважаемая Татьяна Пашкова !! А Вы сами когда-нибудь были в Крыму ? Вы гуляли по  набережной  Ялты ? На Ай Петри по вашим ножкам проплывало облако? Вы гуляли по Никитскому ботаническому саду ? Вы восхищались роскошными дворцами и вечнозелеными парками ЮБК ?
    Я Вам очень рекомендую для начала самой побывать  в Крыму ,  посетите в этом году Крым , отдохните там семьей, а потом поспорим  о лучшем семейном отдыхе   !!
    С уважением Валентина Семеновна

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ЮБК  южный берег кенона

  • Комментарий 4
    Guestвладимир
    Гость

    все правдиво и честно.А отдыхать или нет?Выбирают сами.Все понимаю что в Турции хорошо,но дома всегда лучше.В молодости отдыхал в Крыму.Да черт подери это наше.Я никогда не задумывался чей Крым?А оказывается надо было.Да НЕТ!Мы все одной нации-украина и русские!Кто хочет поспорить?К Барьеру!!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: