Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Циркового медведя искупали в озере Кенон
  • Циркового медведя искупали в озере Кенон

    20.07.2015  |    |  1977 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    От аномальной жары этим летом страдают многие читинцы, ведь повышение температуры воздуха уже побило рекорды многолетних абсолютных максимумов. Все, кто имеет возможность променять душный офис на городской пляж, спасаются от жары вблизи водоёмов. И кого там только не встретишь»

     

    Александра Зузуля , корреспондент:

    «Городской пляж на озере Кенон, пожалуй, - самое популярное место отдыха читинцев в летний период, здесь загорает и стар, и млад и… Медведь? Кажется, у меня тепловой удар».

     

    На самом деле, ничего невероятного в купании гималайского мишки в озере, нет. К тому же, этот представитель фауны – не совсем обычный медведь.

     

    Владимир Петров, администратор цирка шапито «Арлекин»:

     

    «Медвежонок Потап из циркового состава шапито Арлекин, который является приезжим. Он приехал из города Москвы к нам сюда, в Читу. Выступаем мы на площади Октябрьской революции».

     

    Дрессировщик Потапа, Андрей Мацыгин, своего питомца сопровождал на каждом шагу, в целях безопасности, подкармливал, гладил и даже обнимал. Всё-таки, обстановка для медвежонка была не совсем привычной. В воде Потап полностью расслабился, и даже поплавал.

     

    Андрей Мацыгин, дрессировщик Потапа:

    «Да, он купаться любит. Он может целый день в воде просидеть».

     

    Мероприятие с купанием медведя в озере готовилось тщательно. Силами сотрудников цирка был сооружён специальный вольер, за процедурой следили сотрудники полиции и ошарашенные, но довольные посетители пляжа. В итоге, всё прошло без происшествий.

     

    Александра Зузуля, Валерий Широков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: