Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «Центавру» придется снять рекламный макияж
  • «Центавру» придется снять рекламный макияж

    03.03.2015  |    |  1428 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Снимите это немедленно. Госдума приняла закон, согласно которому наружная реклама на зданиях объектов культурного наследия, оказалась под запретом. И это не борьба против рекламы, это борьба за сохранение исторического облика уникальных зданий и сооружений, которые за ширмой из баннеров и растяжек теряют свою первозданную красоту. За примером далеко ходить не нужно. К примеру, здание кинотеатра  «Центавр» в Чите  - в прошлом магазин товарищества братьев Самсоновичей – сегодня пестрит рекламными вывесками, которые, надо признать, ничуть не красят этот культурный объект.

    Сохранить, если не удается приумножить. В минувшую пятницу Госдума приняла закон, серьезно ограничивающий размещение рекламы на объектах культурного наследия и прилегающей к ним территории. Таких зданий - с особым статусом - только в Чите порядка трехсот. Среди них – и помещение кинотеатра «Центавр», в прошлом - магазин товарищества братьев Самсоновичей, который только отдельными фрагментами напоминает памятник истории.   

    Виктор Колосов, министр культуры Забайкальского края:

    «В этих объектах различные учреждения располагаются: и государственные, и муниципальные, и торговые, и частные, и, естественно, им нужна реклама.  Но мы и закон заинтересованы в том, чтобы реклама занимала не больше 10 процентов площади фасада, и, во-вторых, чтобы она была стилизована и выполнена в том же архитектурном стиле, что и сам объект».  

    Согласно новому закону, требования о запрете наружной рекламы не действуют только в одном случае: если баннер выполняет функцию афиши и сообщает о проходящем в здании культурно-массовом мероприятии. Впрочем, и такие крупногабаритные объявления должны в первую очередь радовать глаз. 

    Виктор Колосов, министр культуры Забайкальского края:

    «Есть пример стилистически выдержанной рекламы. Это недавно завершилась реставрация объекта на углу улиц Чкалова и Ленинградская. Там реклама стилизована. А «Центавру» да, еще предстоит».

    И не только «Центавру». Многим арендаторам зданий с историей уже в ближайшее время придется поработать над внешним видом культурных объектов. И, как говорится, убрать все лишнее.    

    Мария Машанова, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Честный
    Гость

    Да щебня надо вообще выкинуть с центавра и передать все акции городу. А этого криминального чела на Магадан, пусть там лес пилит для нужд государства.

  • Комментарий 2
    критик
    Гость

    Приходилось встречаться с Щебеньковым, наглый и гнилой, браток 90.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: