Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Тимати будет учить патриотизму участников "Зарницы"
  • Тимати будет учить патриотизму участников "Зарницы"

    27.08.2015  |    |  1672 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

     

    Строем на Зарницу. 350 бойцов из разных регионов страны. Калининград и Владивосток, Новосибирск и Хакасия. К бою готовы студенты самых разных профессий.

     Андрей Рыжов, Полина Силогазова участник игры Зарница, г. Владивосток: 

    "Разные специальности, я пожарный. То есть готовы бегать, прыгать, лазить по лестнице? Да. А кто у вас главный соперник. Да все. Я вот слышала есть новосибирская команда, которая в прошлом году выиграла"


    Ярославская команда и в родном городе не пропускает ни одной Зарницы. От коллег по игре Евгений Ананьин  выгодно отличается выправкой.

    Евгений Ананьин, участник игры «Зарница», г.Ярославль:

      А вы пойдете в армию? Я был. Сначала был в Переяславле-залесском, а потом в Барнауле в ракетных. 00.57 Хуже всего получается с людьми, которые не были в армии строевая подготовка и дисциплина.


    Приветствовал участников Зарницы герой Сталинградской битвы, ветеран Георгий Шастин. Игра продлится с 26 по 2 сентября и закончится концертом. Всего запланировано шесть этапов «Спецназ», «Учебный центр»,«Спасатель», «Марш-бросок», «Спецзадание», «Мужество! Отвага! Честь!». Константин Ильковский, идейный вдохновитель и организатор патриотического действа, признался, что гордится тем, что является майором запаса, служил в зенитно-ракетных войсках.

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края. 

    "Вы могли бы, наверное, какие-то нормативы, из тех, что ребята будут делать выполнить? Я думаю, что очень немногие. Потому что те ребята, которые приехали сюда, молодежь из военных училищ, мастера спорта"

    Губернатор края главной целью Зарницы назвал патриотическое воспитание. Впервые в Зарнице задействованы студенты, выпускники школ. В отличие от советской версии Зарницы. Школьники будут играть в военно-патриотическую игру «Победа». Для единодушного подъема патриотизма среди студентов со всей страны в Читу приглашен рэпер Тимати. Патриотизм можно невооруженным глазом заметить и в его клипах.

    Ирина Трофимова, Анна Кулигина.

     

    Рубрика: Общество

    Метки: Зарница

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Обожаю Тимати и банду!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: