Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ТГК-14 устроила психбольным терапию холодом
  • ТГК-14 устроила психбольным терапию холодом

    13.02.2015  |    |  2101 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Компания ТГК-14 и в прежние-то времена не особо церемонилась с должниками, а в последнее время, когда на дворе экономический кризис, демонстрирует особо суровые способы борьбы с неплательщиками. 6 февраля, когда за окном было почти минус 30, компания за долги отключила от тепла здание психиатрической больницы в Чите.

    Лев Бохан, теплотехник краевой психиатрической больницы им. В.Х. Кандинского:

    «Отключение было вот в этой теплокамере, это граница раздела наша. Они, получается, полностью перекрыли нам подачу тепловой энергии. И в больнице буквально часа через два стало холодно. Температура в палатах упала ниже 16 градусов».

    Испытать на себе сеанс вынужденной криотерапии пришлось более чем двумстам пациентам, в том числе и тем, кто находился в туберкулезном отделении клиники. Всем больным в срочном порядке выдали дополнительные одеяла и теплую одежду. Однако систему отопления одеялами не укроешь, и она могла в любой момент выйти из строя.

    Максим Пучковский, прокурор Черновского района г. Читы:

    «Было выявлено, что ТГК-14 фактически злоупотребило своим правом и таким образом допустила нарушение норм действующего Гражданского кодекса. Фактически их действиями были нарушены права и пациентов, которые находятся на лечении в данной больнице, и медицинского персонала».

    Проведя проверку, прокуратура вынесла компании предостережение. В данной ситуации – это единственная мера воздействия на частника. Между тем в компании необходимость отключения социального объекта в разгар зимы объяснили наличием у больницы большого долга за тепло и бездействием краевого минздрава и минфина в решении проблемы.

    Максим Пучковский, прокурор Черновского района г. Читы:

     «Однако здесь они не правы, так как буквально накануне, то есть в январе, частичная оплата за потребленную электроэнергию была произведена, ее сумма составила более 800 тысяч рублей».     

    Ожидается, что долг будет погашен полностью уже к началу марта. А вот сама история с отключением забудется не скоро.

    Мария Машанова, Анна Кулигина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: