Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "Терминаторы" будут охранять читинское небо
  • "Терминаторы" будут охранять читинское небо

    04.12.2014  |    |  1686 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    На авиационную базу в Чите поступили 5 модернизированных вертолетов Ми-8 с Улан-Удэнского завода. Стоимость одной винтокрылой машины 256 миллионов рублей. «Терминаторы», так называют новые МИ-8, отличаются от  предшествующих моделей закругленными задними створками, наличием GPS-навигаторов. Кроме этого, эскадрильи долгое время могут находиться в полете в высокогорье и районах с жарким климатом.

    Александр Рассказов, заместитель командира авиационной базы по работе с личным составом: 

    «Вертолеты будут использоваться для повышения боевой готовности войсковой части. Параллельно с этим могут использоваться для ликвидации стихийных бедствий, ЧП, которые могут возникнуть на территории Забайкальского края, тушении лесных пожаров, борьбы с паводками». 

    Летчики вновь садятся за штурвал, чтобы выполнить основные упражнения. В полете может произойти все что угодно, поэтому важно быть готовым всегда. За всем происходящим наблюдают здесь  - в командно-диспетчерском пункте. 

    Сергей Куницын окончил Сызренское военное училище. По распределению попал в Забайкальский край и вот уже почти 30 лет он преданно служит своему делу. Кстати, в августе прошлого года во время наводнения в Хабаровском крае, Сергей Куницын помогал вместе с другими летчиками спасать людей.

    Сергей Куницын, начальник службы безопасности полетов: 

    «Сейчас я совершал полет, называется облет вертолетов по второй программе. Эти полеты выполняются  периодически для проверки технического состояния авиационной техники. Много новой электроники, автопилот улучшился, метеолокатор, спутниковая навигация, в том числе и с русскими спутниками. Очень удобно».  

    К 2020 году в результате масштабного перевооружения армия России должна полностью измениться, на это государство потратить более 4-х триллионов рублей.  На вооружение поступит множество единиц боевой техники. Вот и авиационная база Забайкальского края пополнится еще одним типом винтокрылых машин - на смену МИ-24 придут Ми-28.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ну хоть что то в армии обновляется. Приятно такие новости читать. УРА РОСССИИИЯ ВПЕРЕД!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: