• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 24 сентября 00:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Супруги Михайловы: "Наше свидание затянулось на 52 года"
  • Супруги Михайловы: "Наше свидание затянулось на 52 года"

    09.07.2018  |    |  891 просмотр
    Автор: slim

    Ровно 58 лет назад судьба свела супругов Кашуба. Тогда еще можно было найти свою вторую половину на танцах, в клубе. Василий и Раиса после того, случайного свидания, не расставались ни разу. И в выборе своем ни разу не усомнились. Плодов любви не мало – двое детей, четверо внуков, два правнука. Не случайно в этом году супругов наградили медалью «За любовь и верность».

    Василий и Раиса КАШУБА:

    «Это было аж в 1960-ом году в январе месяце. Была свадьба, поженились. С тех пор вот мы прожили уже 58 лет. -  Василий Трофимович жил на Украине, а мои родители тоже оттуда, с одного села. И вот я поехала туда, на родину родителей и там в клубе познакомились. Пошли с подружками в кино и вот Василий Трофимович меня почему-то приметил. – Ты, ты сначала. Это знаете, было в 56-ом году. Очень приятно конечно, что нас заметили, что нам вручили такие медали. Знаете, эта медаль не только важна нам, как она важна будет внукам. Чтобы они вспоминали, что дед с бабушкой прожили столько лет».

    Лариса КАЧКОВСКАЯ - первый заместитель руководителя департамента ЗАГС Забайкальского края:

    «Главным условием – это прожить не менее 25-ти лет совместной жизни. Воспитать достойных детей. Ну и что-то сделать для Забайкальского края. Ходатайствуют районные администрации, ну и семьи сами».

    Семья Михайловых тоже существует уже больше половины века. Николай и Любовь с трепетом и с огоньком в глазах вспоминают свою первую встречу.

    Николай и Любовь МИХАЙЛОВЫ:

    «В 18:00 часов, на качелях, встретились в городском саду и с тех пор вот не расстаёмся 52 года. Он такой был очаровательный, синеглазый, чёрный, волосы вьющиеся, красивые. Я закончила как раз среднюю школу 11 классов. И мы встретились с ним после выпускного случайно. А оказалось, живём рядом. Вот 52 года вместе мы».

    За такой огромный срок совместной и счастливой жизни, семья Михайловых накопила множество советов. Как же прожить в любви долго?

    Николай и Любовь МИХАЙЛОВЫ:

    «Во первых нужно уважать друг друга – это прежде всего. Любить друг друга, помогать друг другу. Понимать друг друга – это главное».

    После торжественного награждения, семейным парам подарили концерт. Влюблённые исполнили медленный танец, точь-в-точь как тот, времен своей юности.
     
    Виктор Соловьёв, Сергей Бумагин.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: