• CNY 97
  • EUR 76.06
  • USD 66.89
  • Чита
  • 17 августа 16:24

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Студенты политехнического колледжа сдают практический экзамен по новым стандартам
  • Студенты политехнического колледжа сдают практический экзамен по новым стандартам

    09.06.2018  |    |  392 просмотра
    Автор: E_L Чита

    Проверить электрику, выявить и устранить дефекты ходовой части автомобиля и отремонтировать двигатель… Это не станция технического обслуживания. Это экзамен по стандартам WorldSkills, который сдают студенты Читинского политехнического колледжа. Будущие механики ищут и устраняют поломки и рассказывают об этом экспертам. Те, в свою очередь, оценивают знания и практические умения молодых людей. 



    Илья БЕРДНИКОВ, главный региональный эксперт по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей:
    «Политехнический колледж впервые в крае принимает этот экзамен. Он настроен на то, чтобы ребята выполняли именно практические задания, которые охватывают весь профиль ремонта и обслуживание легковых автомобилей. Данный экзамен показывает практическую значимость специальности. Ребята выполняют практические задания, показывают свои навыки, которые они получили в процессе обучения, а не теорию, как мы привыкли принимать её на дипломном проекте». 

    Время, которое дано студенту на экзамен составляет 9 часов. Проходит он в три этапа – на каждый по три часа. Время на перерыв ребята выбирают сами – всего у них положено 15 минут отдыха на каждом из этапов. Как показывает практика, студентам нравится такой необычный подход к сдаче экзамена. Они с большим интересом изучают автомобиль, чтобы потом без особых сложностей выявить и устранить дефект. 



    Максим БЛИННИКОВ, студент:
    «Это интересно. Сразу проверяются навыки ученика, что он реально умеет, что он может. А не когда… как теория без практики слепа, как говорится. Вот мы сдаем практический экзамен и показываем, что мы реально умеем делать. Я сдаю блок электрооборудования. Проверяю машину, диагностирую по электронной части. Проверяю все предохранители, подключения, чтобы запустить двигатель». 



    За три года обучения и практики, студенты с уверенностью подходят к выполнению задачи и как заправские мастера с легкостью чинят автомобиль. 



    Денис БРОННИКОВ, студент:
    «Я сдаю демонстрационный экзамен по ходовой части – это диагностика, ремонт, нахождение и устранение запчастей некоторых деталей автомобиля. Полезно ли будет в будущем пустить в массы такие практические сдачи экзамена? – Да, конечно, полезно, потому что из данного колледжа будут выходить более подготовленные и они будут уже на сто процентов уверены, что они сделают машины». 


    Во время сдачи экзамена за студентами ведётся видеонаблюдение онлайн. Также любой желающий: друзья или родственники смогут наблюдать за тем, как молодые техники делают свою работу. После окончания экзамена студентам будут выданы профильные паспорта. В них будет указано, что механики сдали практический экзамен. Такой документ может пригодиться ребятам при дальнейшем устройстве на работу. Если по результатам такая интересная форма экзамена получит положительные отзывы, то в скором времени он будет проводиться ежегодно. 



    Виктор Соловьёв, Сергей Бумагин. ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: