• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Специалисты: Георгиевская лента - не модный майский тренд
  • Специалисты: Георгиевская лента - не модный майский тренд

    30.04.2015  |    |  2033 просмотра  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по всей стране проходит традиционная акция «Георгиевская лента». В Чите символ праздника волонтеры начали раздавать еще на прошлой неделе. Напомним, это всероссийская акция стартовала 10 лет назад, с тех пор каждый год миллионы Георгиевских лент попадают в руки тысячам россиян. Однако, к сожалению, не все знают истинное предназначение яркого двуколора.

    Анастасия Удовиченко, корреспондент:  

    «Дым и пламя как знак особой доблести солдата. Большой ценой давалось это право - носить Георгиевскую ленту на своей груди, у самого сердца. Её с честью и гордостью носили Александр Суворов и Михаил Кутузов. К сожалению, сегодня черно-оранжевый символ Победы и мужества  можно увидеть  в самых неожиданных местах».

    Во времена бесконечных селфи, когда люди не мыслят себя без социальных сетей, очень часто сами того не понимая, они демонстрируют свою неграмотность. Выставляя напоказ фотографии, где георгиевская лента нарисована на ушах собаки, используется в качестве рисунка для маникюра, вплетена в косу или вовсе заменила ошейник коту. К сожалению, говорят специалисты, и читинцы стали забывать истинное предназначение Георгиевской ленты.

    Татьяна Боброва, учитель русского языка и литературы школы пгт. Атамановка: 

    «Георгиевскую ленту можно увидеть и на стеклах автомобилей, на радиоантеннах, даже на ручках женских сумочек. А ведь это дань нашей признательности, нашей благодарности ветеранам войны, нашим освободителям. Это наша память».

    «Если читинцы с помощью яркого двуколора демонстративно модничают, значит в школе они не учились,» – делает выводы Татьяна Боброва. Ведь каждый первоклассник должен знать: Георгиевской ленте место только у самого сердца. Задумывая акцию «Георгиевская лента», ее организаторы тогда, в 2005, совсем не хотели, чтобы символ Победы красовался на дворниках автомобиля  или в кроссовках вместо шнурков.

    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина 

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Конечно не модный тренд! Ишь,что придумывают!!Вообще уже память и стыд потеряли! Молодец, что такой сюжет сделала! Может хоть задумаются люди!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    мне кажется у некоторых людей нет мозгов.

  • Комментарий 3
    Влад
    Гость

    Тут можно спорить. Конечно в качестве шнурков, это перебор однозначно. Ленточка привязанная на антенне авто, почему нет? По словам учительницы получается что 80% страны в школе не учились.

  • Комментарий 4
    украинец
    Гость

    Почему я это подписал:

    http://albert-lex.livejournal.com/33605.html

    До последнего времени я мало интересовался внутрироссийскими разборками и с удивлением узнал, что каждый год, в канун 9 мая вбрасывается тема о смысле символов Великой Победе. Кто-то шаг за шагом пытается расшатать систему патриотического воспитания, внести в нее сумятицу, а в конечном итоге и страну.

    Именно для этого вначале пытаются подменить символы. Так было при развале СССР. Так было и на Украине, так поступают и в Росси

  • Комментарий 5
    За победу
    Гость

    Мне кажется, что ничего страшного нет, если Георгиевская лента на автомобиле. Шнурки, маникюры и ошейники - это, конечно, неприемлемо и неуместно, но что плохого в том, что Георгиевская лента на автомобиле?

  • Комментарий 6
    Люблю Родину
    Гость

    Рассуждения отдают партократической установкой. Российские молодые парни и зрелые мужчины, прикрепляя ленту к стеклу своего автомобиля обозначают свою любовь к Родине. Для них их верный стальной конь очень значим в жизни, также как и память отцов и дедов. Девочки, раскрашивая ногти в полоску также выражают свои чувства к этой единственной в мире очень необычной символике. Не мешайте им! Это своеобразная пропаганда цветов нашей Победы. Пусть она будет везде и пусть ее будет как можно больше

  • Комментарий 7
    Тарас Петрененко
    Гость

    Все убийцы и отморозки, военспецы и начинающие любители, одним словом весь сброд, который приехал на «сафари» к нам в Украину, нацепил на себя колорадские ленты. Для нас украинцев колорадская лента — это ТЕПЕРЬ символ униженной своими царями, оболваненной «зомбоящиком» и окрысившейся на весь цивилизованный мир озверевшей восточной орды.

  • Комментарий 8
    Антифашист
    Гость

    Символ-то хороший, только осквернили его рашисты путинские, сделали своей свастикой (

  • Комментарий 9
    Нацепите ордена?!
    Гость

    Весеннее обострение.
    Мы резко начинаем уважать ветеранов и готовы им помочь, но после 9 мая они остаются сами по себе.
    Ленточки на сумках и машинах это издевательство. Только на груди Георгиевскую ленточку можно носить и то мы не имеем права ее носить. Оде
    Она являлась аналогом награды ордена Святого Георгия, Георгиевского креста, Георгиевской медали.
    А сейчас это просто маркетинговый ход. И атрибут различных флешмобов.
    Да 90% ее привязавших даже не в курсе что это за символ.

  • Комментарий 10
    Сергей Сергеевич М
    Гость

    Кому-то кажется что георгиевская ленточка на стекле или антенне автомобиля - это нормально, кому-то что заплести её в косу, нацепить на сумку, повязать на запястье или любимую кошку - это нормально. Чтобы не препираться, всё это не нормально. Хочешь гордиться - носи на груди, а лента на твоей тачке это модный майский тренд, а ты - ....цензура не пропустит.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: