Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Следственный комитет потеснил кафе «Устрица»
  • Следственный комитет потеснил кафе «Устрица»

    28.11.2014  |    |  1923 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Забайкальские судебные приставы выселили сегодня кафе «Устрица» из уже не принадлежащего ему помещения. Более 20 лет это кафе, расположенное по улице Профсоюзной в Чите, занимало свою уникальную нишу на рынке городского общепита. Здесь с удовольствием обедали работники краевой администрации, ТГК-14 и других организаций. К тому же, именно «Устрица» долгое время была монополистом в  организации фуршетов для властных структур.

    Однако недавно ситуация изменилась: Росимущество, у которого кафе арендовало помещение, попросило освободить площади в пользу регионального Управления Следственного комитета. Затем просьба оформилась в решение краевого Арбитражного суда, который обязал ООО «Буше» - учредителя «Устрицы» - в феврале 2014 года съехать из здания.

    Дмитрий Еремин, судебный пристав-исполнитель Центрального районного отдела УФССП:«Исполнительное производство возбуждено в феврале 2014 года. К должнику применялись меры принудительного исполнения в виде наложения исполнительского сбора, наложения административных штрафов. По факту принятия этих мер, безрезультатных, было принято решение  о принудительном выселении».

    Объяснить, почему так долго не исполнялось судебное решение, представитель кафе «Устрица» не смог. Отказался он и от каких-либо комментариев о выселении. Однако при выключенных камерах замдиректора ООО «Буше» посетовал, что закрытие точки общепита повлекло за собой увольнение как минимум 20 работников – поваров и официантов. Остальные перешли на работу в кафе быстрого питания «Мегаполис», которое стало преемником «Устрицы». 

    Мария Машанова, Максим Лобачев

                  

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: