Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сироты превращают свои дома в помойку
  • Сироты превращают свои дома в помойку

    24.02.2015  |    |  4491 просмотр  |  Читать 31 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Дома для детей-сирот в Антипихе строят с 2013 года. Три дома уже заселены, еще два ожидают новоселов. Как и эта однокомнатная квартира, где без хозяев сейчас пусто и уныло. Зато в доме напротив – жизнь бьет ключом, правда, не в лучшем смысле этого слова: горы мусора летят прямо с окон и балконов.

    Олег Архипов, директор ООО «Экстрастрой»:

    «Здесь мы планируем построить детскую площадку, чтобы дети могли спокойно отдыхать вместе с родителями. Ну, и сами видите, что у нас тут творится. Жители выбрасывают весь мусор, закидали всю площадку, хоть она еще не построена».

    Нарушают жильцы и общественный порядок. Полиция приезжает сюда почти каждые выходные. А совсем недавно злоумышленники в этом же подъезде взломали несколько пока пустующих квартир для переселенцев из ветхого жилья. Например, эту дверь открыли с помощью топора. Вынесли все, что смогли – даже чугунную ванну.  

    Петр Касихин, житель дома: 

    «Они гуляют, пьют, дебоширят и ломают все, что ни попадя. А иногда им на выпивку не хватает, приходятся выламывать двери или вламываться в чужую квартиру».

    Впрочем, не в восторге от поведения новоселов не только полиция, но и застройщик - Андрей Никонов. По его словам, возводить дома для дебоширов и, к тому же, должников - желания нет.

    Андрей Никонов, генеральный директор управляющей компании «Читастройматериалы», депутат Законодательного собрания края:

    «За коммунальные услуги они не платят –  с марта должны больше 2 миллионов. Даже управляющая компания «Ласточка» от них ушла, такой бардак развели. К тому же край за строительство двух новых домов должен еще 32 миллиона».

    Однако бывших выпускников детдомов долги за коммунальные услуги совершенно не волнуют. Самые предприимчивые  пошли еще дальше и стали сдавать внаем новенькие квартиры. Вот и получается, что для одних подарок от государства – это долгожданное чудо, а для других - источник дохода.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

31 комментарий

  • Комментарий 1
    Алёнка
    Гость

    Уважаемый, А.Никонов,  а каким образом вы можете говорить за всех сирот????  "Они" не платят, "Они" мусора... А С чего вы решили обобщить, всех загрести под одну гребенку,Вы, простите, как депутаты, тоже далеко не все хорошие, но ведь я не говорю,  что вы все плохие?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Да большая часть сирот, извините, - это ХАЛЯВЩИКИ, приввыкли что им все дает государство, а сами клали на это государство и общество. Вы посмотрите на это лицо с балкона в сюжете... интеллекта ноль, бухарь, как от него польза?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Полностью согласен со вторым отзывом. Они вегда жили на плечах государства, при том многие то при живых родителях. Работать их не учили, образование малейшее. Вот такие потом рожают и бросают своих детей, вновь пополняя армию сирот. Поэтому воспитание в семьях лучше по самоцели. Детские дома советский апендикс изжил себя.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Не приведи господь Вам оказаться на их месте.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Для них строят, а они может не все, но судя по количеству мусора большинство  как чушки себя ведут. Кому приятно после такого неуважения к труду помогать потом таким людям. А тем временем нормальные люди ждут квартиры.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Все правильно Никонов сказал! Я не представляю, как можно СВОЕ жилье превратить в такую помойку!!! Как можно себя, прежде всего, так не уважать! Судя по видео, они же мусор прямо из окон выкидывают!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    А для чего нужно было расселять весь контингент в одном районе? естественно в итоге там будет криминал и хаос царить и хорошим людям житья никакого, конечно полицейским лучше там и поселиться.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    От осинки не родятся апельсинки. Они с рождения лишены малейшего интеллекта, так как рождены и брошены быдлом.

  • Комментарий 9
    матерый
    Гость

    как было быдло так и помрет быдлом

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Уважаемые!!!! следите за собой в первую очередь!!! да сироты не подарок но не все такие как тут пишут. Прошу обратить внимание на комент 7 там правильно сказано что нельзя такой контенгент селить в одном месте! Сами тупанули теперь ХАВАЙТЕ

  • Комментарий 11
    семья с этого района
    Гость

    Ув. Заб.тв прошу обратить внимание что ваш ролик снят для показухи! т.к вы снимали дом 24 "а". а что про остальные два дома нечего не сказано? Убедительно прошу вас приехать еще раз! И пройтись по другим двум домам. Если вы сняли чисто про один дом это не говорит о том что все здесь так живут!впринципи в строющихся двух 5-ти этажкаж строили и жили гости из КНР, вы не задумывались что они там тоже свои следы оставили? Мусор со двора не вывозиться его что есть надо? даже бак и тот один стоит!!!

  • Комментарий 12
    житель
    Гость

    Детдомовцы развели,там помойку.Они почти за год угробили весь подъезд:все в окурках и бутылках,мусор выкидывают в коробку стоящую в подъезде,на стенах пишут всякую чушь,собираются все кому не лень бухают и курят траву.Там не горит ни одна лампочка,так как они их выкручивают,ходить страшно.Ни кто с этим не чего не делает!

  • Комментарий 13
    гостья
    Гость

    Нет уважения у них к себе, к государству за помощь...

  • Комментарий 14
    гостья
    Гость

    Нет уважения у них к себе, к государству за помощь... Привыкли никогда не за что не платить и не будут они платить коммуналку.

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    люди!!! опомнитесь вы почему за всех то говорите? не все там сироты такие! допустим я сирота живу плачу, не бухаю. на районе помимо нас (сирот) живут и переселенцы и погорельцы но мы же их грязью не поливаем! Кто вам дал право так за нас тут писать? просто прошу выскажите мне все это в глаза! если вы смелые добропорядочные люди. а то писать за компом все умные да смелые!

  • Комментарий 16
    МАРУСЯ
    Гость

    да частично я согласна,но мы не все такие!Частично это вина и государства т.к всю молодежь собрали в кучу.Никанов говорит;что Ласточка от нас отказалась,мы рады т.к она не исполняет свои обязанасти,долги у нас накопились благодаря ласточки и застройщика.С 05-10 месяц они не могли разобраться кому будем платить.И кто муже 15.12-15.02 у нас не убирались в подъездах и во дворе мусор был по всюду т,к поставили всего один кантенер на3 дома.

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    полностью согласен с последним коментом!!!

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Кто вообще распределяет это жилье?...нормальные люди в очередях а всякой алкашне раздали...вот и руководство в крае...

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    Я смотрю тут одни порядочные чистоплюи собрались. Жалуитесь на сирот что свиньи. А выше пожаловаться не можете что у вас один бак стоит например или о вопросе сортировки людей. А то как другие покостят никто не видит, а как сироты так сразу шум поднимают. Не забывайте что и среди нас и вас есть свиньи. До фига воспитанные или что?! Когда мне как сироте дадут квартиру я посмотрю как домашние живут. Сплетни разводить все хороши! В лицо надо говорить.

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    Так научи их правильно жить и тогда не кто плохое о них не скажет.

  • Комментарий 21
    наталья
    Гость

    Не все сироты одинаковые,мне тоже там дали квартиру,я выплачиваю ком.услуги,у меня нет долгов и я работаю,я трудолюбивая и далеко ни бухарик,а вы всех тусуете под одну гребёнку,это не правильно.

  • Комментарий 22
    Guest
    Гость

    Тогда Наталья скажите, пожалуйста. Кто взломал двух комнатную квартиру и разрушил ее. Все разбили все что нужно и не нужно. Петр за вас заступался, но я думаю, кто, то из ваших это сотворил варварски уничтожили жилье.

  • Комментарий 23
    porhaleks
    Гость

    Работаю в теплосетях юристом, ответственно заявляю - 90% сирот раздолбаи, рождают детей в 18 лет, потом их в детдом сдают. За коммуналку не платят, приставы с них ничего взыскать не могут, предприятие в убытке.
    Государство само плодит халявщиков.

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    вы абсолютно правы их надо выселять и давать общежитие или бараки где нет удобство только тогда с помнят сказку о рыбаке и рыбке что каждый может вернутся к разбитому корыту.

  • Комментарий 25
    Guest
    Гость

    Здравствуйте я хотела бы спросить почему впервую очередь не дают квартиры тем у кого есть дети?Я сирота и у меня ребенок и я учусь,муж работает но возможности купить квартиру у нас нет с нашими ценами. Подавала в суд , выиграла его а толку ни кого.пока жду на пенсию пойду

  • Комментарий 26
    Guest
    Гость

    Вот-вот!!Выпускникам детских домов квартиры выдаются сразу по окончанию учебного заведения, а те кто был под опекой ждать не известно сколько время! выдают квартиры, потом жалуются!!Создавайте комиссии и проверяйте жильцов, кто сдаёт тот, как по моему мнению и не нуждается!!!

  • Комментарий 27
    Guest
    Гость

    А нормальные сироты которые действительно заслуживают жильё, вкалывают на двух работах, и пытаются жить как все нормальные люди, вынуждены ждать ждать  и ещё раз ждать не известно сколько, пока подобные свиньи ведут такую свинячью праздную жизнь!!!Полностью согласна с комментарием выше, выселять таких в бараки общаги, пусть там с себе подобными разводят тараканов и бардак!!! А нормальным людям не мешают жить!!

  • Комментарий 28
    Павел
    Гость

    Здравствуйте! Я сирота трудоголик , прочитав эту статью и комментарии немного навевает страхом ведь я работаю учусь и нуждаюсь в получении недвижимости ... Представляю что у меня такие будут соседи аж страшно ... А на счёт что все сипоты еждивенцы не одобряю и считаю что не все ! Я стал сипотой в 14 лет ... Трудоголик получаю второе высшее образование получаю хорошую зарплату и стипендию . Я считаю достаточным человеком который может устроить свою жизнь . Надеюсь мне повезёт с соседями )

  • Комментарий 29
    @нн@
    Гость

    Я считаю что нужно для ночала дать семейным сиротам которые работают и снимают что бы обеспкчить свою семью и ребенка. В наше воемя 1 комнатная кв что бы снять стоит 10 тыс. А те которые выпускаються с детских домов должны получить хоть кокоето оброзования. Чтоб ценили что им государсьво выдало квартиру. И задумывались о дольнейшем.

  • Комментарий 30
    Guest
    Гость

    Действительно по чему все под одно? Я тоже сирота. Живу в антиаихи рядом с этими домами. Конечно там есть такие сироты каторых можно реально назвать чушками, ублюдками. Но не все такие. И я не привыкла что мне все бесплатно, как некоторые пишут. Я работаю сама плочу за себя причем с 16лет. И поверьте государства мне не чем не помогло я в очереди уже 10 лет стою. А наше гребоное государства все гораздо помочь кроме своих. Они лучшее украинцам помогут чем своим!

  • Комментарий 31
    Guest
    Гость

    Не надо на всех сирот так говорить половина есть такие сушки это потому что их так воспитали а некоторые ждут не дождаться когда получать эту квартиру вы незнаете так не говорите

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: