• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 16 декабря 18:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сироту с ребенком на руках выселяют из общежития в Чите
  • Сироту с ребенком на руках выселяют из общежития в Чите

    26.01.2016  |    |  2643 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv

    Живите, где хотите. Руководство кулинарного техникума готово выселить Дениса и Ольгу Алямских на улицу, не обращая внимания на их грудного ребенка. По словам директора – на ее стороне закон, но и семейная пара утверждает, что имеет полное право проживания в комнате.


    Денис и Ольга Алямские познакомились несколько лет назад. Сыграли свадьбу, и молодая жена переехала к новоиспеченному мужу в комнату в общежитии при кулинарном училище, в котором он работал. Однако вскоре учебное заведение объединили с Забайкальским многопрофильным техникумом, а часть работников, в том числе и Дениса, сократили. После этого начались проблемы с проживанием в общежития. Апогеем стало уведомление о выселении семьи.


    Денис Алямский:


    «Нас выселяют по причине того, что не хотят продлевать договор найма с нами. Он  расторгнут, и продлевать его с нами не хотят. Нам принесли уведомление, что первого февраля мы должны покинуть жилое помещение. Если мы этого не сделаем, они подадут на нас в суд». Нам некуда выезжать. У нас нет другого жилья. Мы будем судиться, так как у нас даже финансы не позволяют снимать квартиру»


    В администрации училища нам объяснили, что выселяют не только Дениса и Ольгу, но и других жильцов, не работающих и не учащихся в заведении. К тому же,  на молодого отца нередко жалуются соседи. Дескать, он любитель выпить и подебоширить.


    Елена Вишневецкая и.о. директора ГПОУ «ЧТКУ»:


    "Алямский, живя общежитии,  не согласовывая с администрацией какие-либо виды работ, которые он проводит для своего благоустройства. В комнате установлена у него машинка автомат, раковина. В августе этого года я заступила на должность исполняющего обязанности директора,  и мы начали приводить в соответствии с законом проживания в общежитии. На данный момент мы выселяем не только Алямского, но и всех должников, проживающих в общежитии»


    Однако в этой простой, казалось бы, истории есть одно «но». Ольга Алямская является сиротой, стоящей в очереди на получение жилья. В присланном уведомлении администрация училища ссылается на статью сто третью Жилищного когдекса, согласно которой может подать на семью в суд, если та не съедет из комнаты добровольно. Однако в этой же статье сказано, что выселять сирот, стоящих на очереди, нельзя, не предоставив им взамен другое жилье.


    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра:


    «Нужно хотя бы показывать, что они не просто люди, которых выселили и все. Нужно показывать зубы. Тем более государство перед ними имеет обстоятельство, которое не хочет исполнять, то почему это они должны исполнять те обязательства, которые требует от них государство в лице руководителя. Поэтому если бы государство им предоставило жилье, вопрос бы снялся сам с собой»


    Однако предоставить взамен училищу нечего. Да и не их это дело, расселять. Вот и получаются двойные стандарты. Хоть в одном семья и администрация учебного заведения сходятся – в решении судиться друг с другом.


    Артём Кондратьев, Константин Васильев

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Владимир
    Гость

    ...Такое может быть в нашем государстве вполне реально! По одной простой причине: Нынешняя Система власти и управления не ВО Благо!,а наоборот!. ЧИНОВНИЧИЙ и ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРОЦВЕТАЮТ!..

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    куда выселяешь !!!!!!!!!!! квартиру дай а потом выселяй !!!!!!!!!!! сидишь умная на улице мороз тебя надо выселить.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Ничего святогго у людей

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Причем здесь сирота с ребенком? Комнату получал муж он несет ответственность за благополучия семьи ,а не прикрываться женой сиротой, где-то де она до замужества жила.Пресса любит выставлять все в черном цвете. И репортажи как правило во многом искажают.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Муж содержи свою семью достойно а не ной и не кивай на других,сам  что нибудь в этой жизни сделай что бы перед ребенком потом не было стыдно.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Выселять зимой-фашисты блин.
    А сколько комнат сдается по тихой???
    У нас все отлично. Демография снижается. Люди спивается. Детей топим....а кого не утопили-зимой на мороз выгоним.
    Судитесь. Как минимум суд может пойти на уступки пойти и срок выселения перенести. Да и не факт, что выселить получится.

  • Комментарий 7
    Владимир
    Гость

    что за маразм у женщины чинушки??? мужчина как то обустраивает свой уголок и стиралку поставил и мойку, какие то бешенные люди эти чинуши,вот ей надо в такие дикие условия жизни и в туалет на улицу...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: