• CNY 97.82
  • EUR 76.76
  • USD 68
  • Чита
  • 16 ноября 13:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Школьная перестрелка произошла на соревнованиях спецназа ГРУ
  • Школьная перестрелка произошла на соревнованиях спецназа ГРУ

    10.10.2016  |    |  4167 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Военно-спортивные игры, посвященные 66-летию спецназа ГРУ, стартовали в минувшую субботу в Чите. Первый день выдался зрелищным и экстремальным, а корреспондентам ЗабТВ довелось самим пройти испытания, которые организаторы подготовили для участников. Как это было, расскажет Полина Харченко.

    Открытие очередных военно-спортивных игр, приуроченных к 66-летию спецназа ГРУ, состоялось на мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев. Здесь организаторы – члены «Забайкальского союза десантников » - торжественно поприветствовали участников. И хоть день выдался холодным, а небо было затянуто тучами, все команды были полны энергии и решимости победить. 


    Павел Поляков, заместитель председателя «Забайкальского Союза Десантников»: 


    «В программу включена физическая подготовка, стрельба из боевого оружия: пистолета, винтовки, лазание по полосе препятствий, полоса разведчика или десантника, пейнтбол. Плюс мы включили викторину историческую, военную, патриотическую, чтобы дети маленько знали что откуда есть». 


    Основное действо развернулось на территории веревочного парка «Хамелеон» под Читой. Здесь все участники уже не на словах, а на деле поняли, что условия соревнований максимально приближены не просто к реальным, а к боевым.

    Одним из самых увлекательных и интересных этапов соревнований стал пейнтбол. Бой в режиме «атака – защита», когда одной из команд предстояло с минимальными потерями доставить груз из пункта А в пункт Б, а другой, соответственно, не дать противникам выполнить задачу.

    Этап «Полоса разведчика» также приковал к себе всеобщее внимание. Здесь участники преодолевали полосу препятствий, а затем должны были попасть из винтовки или пистолета по мишени и осилить самое настоящее минное поле. Мины, конечно, были не боевые, но, по словам организатора, если на такую наступить, по ноге ударит ощутимо. Участники страха перед такими препятствиями не скрывали. Но не скрывали и восторга. 


    Софья Трегубенко, участница соревнований: 


    «  Впечатления очень хорошие, я особенно не выезжала на такие мероприятия. Очень понравилось именно это испытание: с минами, конечно, было страшно, а остальное, особенно стрельба, понравилось очень». 


    Но, наверное, самым захватывающим стал этап под названием «Переправа» или «Луч». Участники по канату переправлялись с одного берега реки на другой, а потом обратно – уже по бревну.

     
    Полина Харченко, корреспондент: 


    «Переправа через реку - один из самых опасных и самых интересных этапов сегодняшнего соревнования. Я решила сама испытать ту бурю эмоций, которую чувствуют участники».

    Все многочисленные этапы этого соревнования участники проходили около 6 часов, и это лишь первый день игр. Бороться за победу школьники будут вплоть до 24 октября. 


    Полина Харченко, Николай Шунков

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Это лучше, если бы они по подворотням шлялись!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    как проехатьв Хамелеон??

  • Комментарий 3
    родители
    Гость

    Спасибо организаторам таких интересный мероприятий, особенно Полякову П. Я., который организовал все за свой счет. Нашим детям все понравилось, доставили их бесплатно до парка и обратно, накормили очень вкусным обедом. Соревнования прошли на одном дыхании. Я считаю таких мероприятий должно проводиться больше и чаще.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: