Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Рыбаки окружили озеро, охотясь за самой большой рыбой
  • Рыбаки окружили озеро, охотясь за самой большой рыбой

    07.08.2017  |    |  697 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Поймать самую большую рыбу и победить соперников попробовали читинские рыболовы на минувших выходных. Соревнования по донной рыбалке прошли в Забайкалье впервые, но уже обещают стать доброй традицией. Съемочной группе ЗабТВ удалось раскрыть секреты бывалых охотников за уловом и найти самые клевые места.


     Приготовления к рыбалке – дело хлопотное и занимает порой не один час. Еще больше времени уходит на сборы на соревнования по донной ловле, которые проводит Союз рыбаков Забайкалья. Бывалый рыбак, Егор Ковалев, готовиться начинает еще с вечера, чтобы все необходимое в нужный момент было под рукой. 


     Егор Ковалев, рыбак: 


    «Уже все собрано, все лежит по местам –  котелки, сапоги резиновые, снасти, в первую очередь, обманки, приманки». 


    Полина Харченко, корреспондент: 


    «Любой опытный рыбак знает, что готовиться нужно заранее: делать основу для подкормки и складывать все необходимое в машину нужно, как минимум, за день. Ну а самое интересное начинается здесь – на берегу живописного озера. Именно здесь доводится до ума подкормка, и начинается настоящая охота за уловом». 


     При донной ловле используется подкормка – это и отличает ее от остальных видов рыбалки. Рецепт секретный и у каждого свой, но некоторые бесценные советы нашей съемочной группе все-таки удалось услышать.


    Сергей Крылов, рыбак: 


    «Все ингредиенты почти секретные. У каждого рыбака есть свои секреты. Основа, конечно, у всех одинаковая почти, а есть такие нюансы мелкие – каждый рыболов считает, что именно они приносят победу. У меня, допустим, если честно говорить, основа в том, что очень много всяких прикормок – что-нибудь да понравится рыбе». 


    И первая незадачливая рыбка не заставляет себя долго ждать. Это, пусть и небольшой, но уже шаг к победе. Сергей уверен – помогает ему не только эксклюзивная прикормка, но и капитанская кепка – талисман удачи. Отчасти благодаря ей на ужин у него всегда есть вкусные окуни, караси и сазаны. А вот другой рыбак, Александр, как выяснилось, здесь только ради спортивного интереса. 


    Александр Колотов, рыбак: 


    «Рыбу я люблю ловить, но я ее не ем. Очень редко. Раздаю знакомым, друзьям. У меня на работе много кто вообще не могут жить без рыбы». 


     Победитель сегодняшних соревнований, а это тот, у кого вес улова будет самым большим, получит медаль, грамоту и сертификат в рыболовный магазин. Отдельно организаторы наградят счастливчика, который поймает самую крупную рыбу. 


    Полина Харченко, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    путен вас всех победил

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    корреспондент скорее морячка а не рыбачка))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: