Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  РСТ: Вода в Чите подорожает на 20%
  • РСТ: Вода в Чите подорожает на 20%

    24.12.2015  |    |  925 просмотров
    Автор: zabtv

    В новом году тарифы на услуги ЖКХ снова вырастут, об этом сегодня говорили на итоговом заседании Совета при Региональной службе по тарифам.


    Тарифы на услуги ЖКХ снова идут на взлет. С 1 июля наступающего года они подорожают максимум на 6,4%. Правда, кое-где пришлось сделать их еще дороже. В частности, в Чите, где за воду придется платить больше на 10%.

     

    Виктор Паздников, руководитель РСТ по Забайкальскому краю:

    «Мы вынуждены были по водоснабжению и водоотведению, учитывая, что там было огромное перекрестное субсидирование, а тарифы для населения и прочих потребителей различались в несколько раз, принять решение, и увеличили тарифы на воду на 20%, а на водоотведение на 25%».

     

    Прошедший по краю слух о том, что уберут социальную норму в 65 кВт/ч, которая оплачивается по льготному тарифу, Паздников опроверг. По его словам, ее просто хотят заменить на систему ступенчатых тарифов. То есть, если вы потребляете в месяц в пределах 150 кВт/ч, то будете платить определенную сумму, но меньше нынешней соцнормы. Если от 150 до 650 – то цена будет чуть выше.

     

    Виктор Паздников, руководитель РСТ по Забайкальскому краю:

    «Это связано с тем, что потребляющие много потребители пользуются вот этой нормой. Надо вывести таких потребителей на тариф, близкий к экономически обоснованному. Если много потребляешь – значит, должен платить».

     

    Тарифы на электричество в новом году вырастут в пределах от 7 до 7,4%. Что касается увеличения пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг, то предусматривающего это акта, по словам Паздникова, еще нет.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: